Травяные ванны для здоровья кожи

Полезные травяные ванныНашу кожу могут делать красивой не только кремы, правильное питание и гигиена, большую роль играют полезные травяные ванны.

Сохранить эластичность кожи и придать ей приятный естественный блеск поможет оливковое масло, которым рекомендуется смазать тело после душа или ванны.
Для принятия ванны нужно немного смягчить воду, бросив в неё ломтик лимона или 0,5 чайной ложки лимонной кислоты.

Успокаивающая ванна

Успокоить нервы и улучшить обмен веществ поможет целебная ванна: в теплую воду всыпать 2 пригоршни соли и погрузиться в такую ванну на 15 минут. В течение месяца полезно делать такие ванны раз в неделю.

Цветочная ванна

Избавит от раздражительности и обеспечит спокойный сон цветочная ванна:
500 г цветочного сена заварить в 3 л кипящей воды. Настоять 15 минут, процедить через марлю и вылить в ванну. Длительность процедуры – 15-20 минут, температура воды должна быть 38,5 градусов.

Противовоспалительная травяная ванна

Снимет воспаления и высыпания на коже травяная ванна, которую можно применять как несколько дней подряд, так и раз в неделю:
25 г зерен можжевельника,  50 г липового цвета, 50 г чабреца, 50 г перечной мяты, по 25 г зверобоя, лаванды и ромашки. Все смешать и сложить в тканевый мешочек, который опустить в широкую посуду, залить 2 л воды и кипятить на сильном огне, затем настоять 30 минут на слабом огне и вылить отвар в ванну.

Тонизирующая ванна

Прекрасно тонизирует кожу ванна из листьев грецкого ореха. 400 г листьев залить 10 л кипятка и запарить 15 минут. Процедить и вылить в ванну. Длительность процедуры – 15-20 минут, температура воды 38,5 градусов.

Ванна из коры дуба от потливости

Повышенную потливость тела устранит ванна из коры дуба. Для этого 500 г коры дуба положить в кастрюлю, залить 5 л холодной воды, кипятить в течение часа на медленном огне под крышкой.
Настоять 30 минут, процедить, принимать ванну 15 минут. При этом полезно пить настой из 3 ст.л. шалфея, заваренного в 3 стаканах кипятка в термосе.
Принимать такой настой нужно за час до еды, разделив его на 4 равные части.

Смягчающая ванна

Подарит коже нежность и бархатистость геркулесовая ванна. В марлевый мешочек всыпают 6 ст.л. геркулеса, принимая ванну, вешают его на кран, чтобы через него проходила вода.

Ванна-автозагар

А легкий оттенок загара придаст чайная ванна. 4 десертные ложки черного чая заварить в 200 мл кипятка, настоять 10 минут, процедить и отвар вылить в ванну.

© 2010 — 2017, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru