Красивые свадебные торты — залог удачной свадьбы

На свадьбе каждая мелочь, каждая деталь и каждый момент должны принимать просто идеальный вид. Что касается свадебного торта, то он должен быть незабываемым, ведь это не просто элемент декора, а элемент, о котором вы будете вспоминать долгое время.

Чтобы свадебный торт гости еще долго обсуждали и приводили в пример, нужно позаботиться заранее. Выбрав кондитерскую, обсуди с кондитером необходимый срок для выполнения твоего заказа, чтобы торт был точно готов к определенному времени. Кроме того, вы наверняка успеете обсудить главные детали относительно вкусовых и внешних качеств будущего торта.

Для начала определитесь с формой. Свадебный торт может быть квадратным, овальным, круглым и треугольным.
Выбрав форму, приступайте к обдумыванию варианта подачи.

Подача торта может стать оригинальным и запоминающимся моментом в праздновании свадьбы. Обычно кондитерская, в которой готовится торт, предоставляет на прокат (конечно, за минимальную доплату) красивые подставки, которые вы можете подобрать самостоятельно.
Можно и вовсе не подбирать подставок, а приготовить всегда эффектный ярусный торт. В таком виде торта каждый последующий ярус меньшего размера опирается на предыдущий.
Придумав модель желаемого торта, принеси эскиз в кондитерскую заранее, чтобы обсудить даже крохотные детали или составьте эскиз вместе с кондитером.

Если же ты сама не можешь прийти к окончательному решению или не в состоянии придумать готовый вариант, посмотри ранее изготовленные этой кондитерской свадебные торты, фото которых наверняка есть в наличии. Только подойди к этому делу более чем ответственно, чтобы в итоге не разочароваться.

Современные кондитерские используют при оформлении торта множество украшений, которые тебе тоже нужно подобрать. Это могут быть пестрые ленты, яркие бусинки и даже ваши фотографии. Спроси у кондитера, что нужно приобрести тебе, а что он подберет сам, а также поинтересуйся, к какому времени нужно подготовить выбранные аксессуары.

Если в качестве оформления ты выбрала живые цветы, обязательно делай это вместе с кондитером и флористом. Только при их совместной работе получится идеальная модель. Иначе тебе самой придется исправлять положение.

Каким бы красивым и великолепным ни был торт, он, в первую очередь, должен быть вкусным. Поэтому не забудь уточнить у кондитера, как будут готовиться:
— коржи. Есть несколько вариантов коржей, которые тебе должен предложить опытный кондитер. Самыми распространенными для свадебных тортов являются бисквиты и «медовик», который также может быть шоколадным.
— начинка. Кремы для начинки могут быть разными: масляный, заварной, белковый и т.д. Они имеют и вкусовые различия, к примеру, вишневый, шоколадный, ванильный, клубничный и т.д. Часто в начинку добавляют и кусочки свежих фруктов (киви, персиков, клубники).

Как видите, работа вам предстоит основательная, зато результат получится восхитительным. Вкусного вам торта и веселой свадьбы!

Юлия Новикова, специально для Мадам Аннин

© 2010 — 2014, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru