Рецепт Счастливого мороженого

Рецепт Счастливого мороженого Жарким летом всегда хочется холодненького мороженого. Люди просто атакуют магазины и ларечки, любезно предоставляющие большой выбор холодного счастья. Что касается меня, то я с определенных пор не покупаю этот самый холодок, а делаю мороженое в домашних условиях. Причем, получается очень даже неплохо. Даже название дала своему кулинарному творению «Счастливое мороженое». И, действительно, считаю это счастливым любовным рецептом. Почему так? Отвечаю: у моего пристрастия приготовления мороженого есть своя история…

Прошлым летом в один из жарких дней я решила впервые сделать мороженое в домашних условиях, при этом к стандартному рецепту добавить свои нововведения. Хочу заметить, что как и многие девушки, имеющие доступ в интернет и мечтающие встретить того самого единственного, который и солнце своим великолепием затмит, на страничке в социальной сети ставила различные статусы про любовь и закачивала милые картинки с сердечками. В процессе творения домашнего мороженого поставила статус «Я влюблена безотказно… в мороженое». Позже, смакуя свое кулинарное творение, на своей страничке увидела цитаты о счастье, присланные неизвестным, но привлекательным молодым человеком. Среди них была одна, запавшая мне в душу… «Как был бы счастлив я, будь вы безотказно влюблены не только в мороженое, но и в меня…» На что я ответила, что могу дать рецепт счастливого мороженого, которое он может приготовить. Так мы и начали общаться….

Оказалось, моему будущему мужу тогда понравился статус девушки, которая так предана мороженому в жаркий летний день.

Итак, готовить Счастливое мороженое несложно. Нужно взбить пять яичных желтков с сахарной пудрой. Сахарную пудру получают из сахара, можно воспользоваться для этих целей кофемолкой. Добавить 0,5 литра горячего молока, но не закипевшего. Затем все смешать, поставить на огонь и довести до состоянии загустения. Затем будущему мороженому дать настояться и остыть, добавить жирных сливок. Потом охлаждаем! Заливаем медом, обсыпаем натертым черным шоколадом и добавляем грецких орехов для полного счастья. И мороженое в домашних условиях готово! Не забудьте перед вкушением этого блюда почитать цитаты о счастье, буквально несколько, для аппетита!

Юлия Борисова, специально для Мадам Аннин

© 2010 — 2014, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru