Шоколадный торт с творожными шариками

Шоколадный торт с творожными шарикамиДля шариков нужно:
250 г творога,
2 желтка,
50 г сахара,
50 г кокосовой стружки,
3 столовые ложки крахмала.

Для шоколадного теста:
4 яйца (разделить на белки и желтки ),
30,0 + 30,0 г сахара (в белки и желтки ),
50 г шоколада,
2 столовые ложки муки,
2 столовые ложки крахмала,
3 столовые ложки какао,
щепотка соли,
1/2 пакетика разрыхлителя,
ванилин или ванильный сахар.

Приготовление шариков: в миске смешать творог, сахар, кокосовую стружку, крахмал и желтки — до однородной массы.Мокрыми руками сформировать шарики.

Шоколадное тесто: взбить желтки с сахаром и ванилином до светлой, гладкой массы. Растопить шоколад и теплым соединить с желтковой массой.
Просеять муку, крахмал, какао, разрыхлитель, добавить соль, перемешать и добавить в шоколадно-яичную массу, размешать до однородной массы.
Белки взбить с сахаром до устойчивых пиков и аккуратно, в несколько приемов, вмешать в шоколадное тесто.

Разъемную форму выстелить бумагой для выпечки, выложить шарики, сверху залить шоколадным тестом.
Выпекать при 180 градусах 40-45 минут (почти час).
Готовый пирог остудить, полить шоколадной глазурью.

Анна Овчинникова

© 2010 — 2011, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru