Как правильно загорать на пляже

Привлекательность естественного летнего загара неоспорима, но тут, как и в любом деле, важно не переусердствовать, и правильно воспользоваться благоприятным сезоном для совершенствования своей красоты.

Врачи категорически не рекомендуют использовать прямые солнечные лучи для получения загара, их воздействие неблагоприятно для нашей кожи и ускоряет процессы ее старения, кроме того, при постоянном нахождении под солнечными лучами, повышается риск раковых и других заболеваний, что совсем не способствует укреплению здоровья.

Кроме ультрафиолета, который проникая в кожу человека способствует выработке витамина D, солнце также является источником радиации, что в некоторых случаях может стать опасным. Для измерения радиоактивности вполне можно использовать дозиметр карманный или бытовой, ведь в последние несколько лет, естественная радиоактивность значительно выросла, хотя заметить невооруженным взглядом это и не возможно.

Неспособность клеток кожи противостоять мощному потоку солнечной радиации, заставляет принимать определенные меры, чтобы в будущем не устранять последствия радиации.
При принятии солнечных ванн нужно заблаговременно воспользоваться солнцезащитным кремом, в состав которого входят вещества, блокирующие проникновение опасного излучения в организм.

Старайтесь загорать в строго определенные часы, когда не слишком высока солнечная активность, как правило, это утро или вечер. Не стоит слишком долго загорать сразу, в первый же день, начинать нужно постепенно, тогда шансы обгореть, сводятся к минимуму.

Если же вы не смогли уберечься, и получили солнечный ожог, постарайтесь как можно скорее покинуть открытое пространство, и обработайте кожу кремом против ожогов, примите таблетку аспирина или любое другое жаропонижающее средство.

Естественно, что в летнее время, когда иногда очень жарко, наш организм, и кожа в том числе, теряет большое количество влаги, поэтому необходимо пить не менее двух литров жидкости для восстановления естественного баланса.

Для укрепления и обогащения кожи витамином А, обязательно следует употреблять в пищу насыщенные им продукты, такие как говяжья печень, морская рыба, яйца, финики, курага, молоко, йогурт, зелень и другие. А для выработки коллагена, не забывайте про болгарский перец, смородину, клубнику, киви и цитрусовые, тогда здоровая и упругая кожа станет гораздо устойчивее к вредному влиянию ультрафиолета.

© 2010 — 2015, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru