Диета для римского (гинекоидного) типа фигуры

Обращаем внимание, что в этой диете важно придерживаться не только определенного набора продуктов, но скорости их потребления, и промежутков между приемами пищи.

День 1.

Завтрак.
Готовим коктейль: апельсиновый сок 100 мл, 2 столовые ложки грейфрутового, 2 столовые ложки лимонного, 100 мл негазированной минеральной воды. Пить медленно, через соломинку. Подождать 20 минут. Делаем бутерброд: кусочек зернового хлеба, тонким слоем намазываем обезжиренный творог, 2 слайса помидора и листик базилика (укропа или петрушки)

Обед.
Готовим салат: мелко режем огурец, сладкий перец, немного репчатого лука, 50 грамм фасоли в собственном соку. Сверху поливаем соусом: 50 грамм нежирного кефира, 3 столовой ложки апельсинового сока, 3 ложки лимонного сока, 2 столовые ложки нарезанного зеленого лука. Салат можно есть с кусочком зернового хлеба. На десерт едим яблоко.

Ужин.
Готовим рыбно-овощное рагу: нарезаем дольками кабачок, 80 грамм шампиньонов, репчатый лук, сладкий перец. На сковородку кладем чайную ложку оливкового масла и тушим смесь из овощей и грибов на медленно огне 3 минуты. Добавляем 250 мл овощного бульона, тушим 5 минут. Очищаем 50 грамм креветок, добавляем в рагу. Затем 80 грамм консервированной фасоли. Тушим еще 3 минуты, выключаем огонь. Готовим заправку из расчета на 3 дня: пучок базилика и петрушки, 30 г пармезана, 3 зубчика чеснока, 3 столовые ложки лимонного сока, 2 столовые ложки бальзамического уксуса. Мешаем в блендере. Остатки смеси храним в холодильнике.

День 2.

Завтрак.
Повторяем завтрак первого дня, но вместо помидора можно положить на хлеб сладкий перец.

Обед.
Готовим салат: мелко нарезаем огурец, помидор, лук, 30 грамм сыра пармезан. Заправляем соусом: 50 грамм нежирного кефира, 2 столовые ложки нарезанного базилика, 2 столовые ложки лимонного сока, 3 столовые ложки апельсинового сока. Можно съесть кусочек зернового хлеба. На десерт — груша.

Ужин.
Готовим тушеные овощи с лососем: сельдерей, морковку, лук, огурец (без семян) мелко нарезаем и 3 минуты тушим с чайной ложкой оливкового масла. Добавляем стакан овощного бульона, доводим до кипения. 80 грамм лосося нарезаем тонкими ломтиками и добавляем в овощи. Тушим 4 минуты, после чего заправляем солью и перцем, добавляем смесь из пряностей, приготовленную в первый день.

День 3

Завтрак.
Повторяем завтрак первого и второго дня, но на творог кладем кусочки огурца.

Обед.
Готовим салат: отварное яйцо, редис и лук мелко нарезаем. Добавляем 80 грамм тунца в собственном соку. Готовим заправку: 50 грамм нежирного кефира, 2 столовые ложки лимонного сока, 3 столовые ложки апельсинового сока, добавляем нарезанный зеленый лук. Хлеб НЕ едим.

Ужин.
Готовим овощное рагу с мясом: нарезаем 2 сладких перца, 50 г шампиньонов, лук репчатый. Тушим 3 минуты с чайной ложкой оливкового масла. Заливаем стакан овощного бульона, готовим 5 минут. Добавляем 50 грамм говядины, нарезанный очень мелкими кусочками, обваленными в столовой ложке томатной пасты. Держим на огне до готовности мяса. Добавляем смесь из пряностей, приготовленную в первый день.

Саша Кан, специально для Мадам Аннин

© 2010 — 2012, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru