Диета по типу фигуры

Диета по типу фигурыВы, наверное, замечали, что все люди поправляются по-разному. У кого-то появляется небольшой животик, или (что намного лучше) грудь, при том, что все прочие части тела остаются такими же стройными, как и раньше. У кого-то увеличиваются все объемы одновременно. Тоже самое и с похудением: сколько бы вы не сидели на диете, сколько бы вы не занимались спортом, но объем бедер не уменьшается, несмотря на потерю веса.

Все эти особенности набора и сброса веса обусловлены различиями в типах женских фигур. До сих пор мы классифицировали свою фигуру по принципу песочных часов, трапеции (бедра шире плеч) или треугольника (широкие плечи и грудь при узких относительно бедрах). Бельгийские ученые расширили эту классификацию, учитывая не только особенности скелета и областей оседания жировых отложений, но и тип кожи и множество других факторов.

Римский тип фигуры

Первый тип «римский», назван так потому, что фигура женщин напоминает лучшие образцы древних скульпторов. Для римского типа характерны плавные, округлые формы, четко прорисованная талия, мягкая, тонкая кожа и мелкие черты лица. Главной проблемой женщин этого типа являются бедра и целлюлит. Он появляется даже тогда, когда вес находится в норме. По научному этот тип женщин называется гинекоидный, и помимо внешнего вида, они отличаются от всех прочих высоким уровнем эстрогенов.

Подростковый тип фигуры

Второй тип фигуры — «подростковый». Это, как правило, женщины очень хрупкие, у них маленькая грудь и узкие бедра, чем они напоминают девочек подростков. Они чаще всего являются обладательницами длинных ног и рук. Именно этот тип любят модельеры всего мира, а девушки мечтают достичь схожих параметров. Если представительницы этого типа набирают вес, то он начинает откладываться в области живота. Этот тип женщин часто испытывает недостаток эстрогенов, из-за чего их тело не получает ярко выраженных женственных форм.

Тип фигуры «амазонка»

Третий тип мы условно назвали «амазонка». Это королева воинов — Зена, ее нельзя назвать толстой, но и стройной она не смотрится. Амазонки — обладательницы коренастой фигуры, поэтому, даже изматывая себя диетами, они не выглядят изящно. У женщин-амазонок чаще всего жирная, пористая кожа, они мясоеды и чаще проявляют агрессию, ощущая свою природную силу и мощь. У амазонок содержание эстрогена очень мало, потому их иногда называют андроидным типом из-за преобладания мужских гормонов.

Наша фигура — это наследство, доставшееся от родителей, бабушек, дедушек и прочих поколений. Но если внешность — это видимое проявление наследственности, то метаболизм, биоритмы и многие другие характеристики тела, остаются невидимыми. Но именно они определяют восприимчивость тела к тем или иным продуктам. И если кто-то худеет от рыбной диеты, то другой наоборот поправляется. Соответственно, чтобы избавится от лишнего веса, нужно точно понимать, какие продукты полезны вашему типу фигуры, а какие нет.

Далее, мы предложим трехдневную диету для каждого типа фигуры, которая поможет вам эффективно управлять своим весом.

Саша Кан, специально для Мадам Аннин

© 2010 — 2013, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Комментарии 2

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru