Виноградная диета

Виноград содержит массу витаминов и микроэлементов, способствующих очищению организма от шлаков и нормализации питательного баланса. Виноградная диета – «сытная» диета, потому что чувство голода во время нахождения на ней вам будет незнакомо.

Продолжительность этой диеты – 4 дня, причем в первый же день вы избавитесь от 0,5 кг лишнего веса, а за все время легко потеряете 2 кг.
Для диеты выбирайте виноград с косточками, преимущественно темный, так как в нем больше антиоксидантов, препятствующих преждевременному старению.

Также я предлагаю вам разнообразить ваше питание и приготовить себе вкусные и нескучные блюда с виноградом.

Первый день (энергетическая ценность блюд – 800-850 ккал):
Завтрак – мюсли с фруктами.
Обед – салат из тыквы и винограда, 2 кусочка нежирной буженины.
Ужин – фруктовый салат с кусочком отварной куриной грудки.

Второй день (энергетическая ценность блюд – 750-780 ккал):
Завтрак – лимонный йогурт.
Обед – рис с креветками.
Ужин – картофель с овощами, на десерт – 100 г темного винограда.

Третий день (энергетическая ценность блюд – 650-700 ккал):
Завтрак: бутерброд с творожным сыром.
Обед: рыба с капустой и виноградом.
Ужин: виноградное желе.

Четвертый день (энергетическая ценность блюд – 800-850 ккал):
Завтрак: хлеб с творогом и виноградом, на десерт – 100 г темного винограда.
Обед: виноградные блинчики.
Ужин: индейка с овощами и грибами, на гарнир – 100 г отварного риса.

Также теперь я вам опишу рецепты тех самых блюд, которые указаны в меню. Подходите к их приготовлению с хорошим настроением и творческим «огоньком» — и у вас все получится.

Мюсли с фруктами:

1 столовую ложку мюсли перемешать с нарезанной на кусочки половинкой апельсина и 100 г темного винограда, заправить 150 г йогурта. Посыпать блюдо жареными подсолнечными семечками по вкусу.

Салат из тыквы и винограда:

250 г тыквы нарезать кубиками и слегка обжарить со столовой ложке сливочного масла, переложить в миску. 100 г виноградных ягод порезать на половинки, 150 г листового салата порезать, все смешать с тыквой. Влить в сковороду, где жарилась тыква, 0,5 стакана овощного бульона, добавить 0,5 чайной ложки горчицы и столько же столового уксуса – заправка для блюда готова. Блюдо заправить, посыпать сверху столовой ложкой рубленых грецких орехов.

Фруктовый салат:

100 г ягод белого винограда порезать на половинки, смешать с 50 г ананаса и 0,5 плода папайи, также порезанных на кусочки, заправить столовой ложкой лимонного сока с 0,5 стакана воды.

Лимонный йогурт:

150 — 200 г нежирного йогурта взбить в миксере со столовой ложкой лимонного сока. Залить полученным йогуртом 150 г темного винограда.

Рис с креветками:

5 столовых ложек риса отварить и смешать с порезанными на половинки ягодами темного винограда (100 г). 5-6 маленьких креветок слегка обжарить на оливковом масле, посолить, поперчить и подать с приготовленным рисово-виноградным гарниром.

Картофель с овощами:

Рецепт: 100 г картофеля, 1 морковка, стебель лука-порея, немного корня сельдерея. Порезать 100 г картофеля, 1 небольшую морковь, 1 маленький стебель лука-порея, кусочек корня сельдерея. Потушить в течение 10-15 минут под крышкой (масло не добавлять, можно влить 0,5 стакана воды или овощного бульона). Соль, перец, лавровый лист – по вкусу. После снятия с огня заправить тушеные овощи 1 чайной ложкой сметаны.

Бутерброд с творожным сыром

Булочку из муки грубого помола разрезать пополам и намазать толстым слоем творожного сыра. Сверху уложить половинки виноградных ягод (30-50 г).

Рыба с капустой и виноградом:

150 г квашеной капусты потушить с луком (1 средняя луковица) и 1 столовой ложкой растительного масла в течение 10 минут. После этого сверху на капусту положить 300 г рыбного филе и 50 г темного винограда, тушить все вместе еще 10 минут. Добавить по вкусу перец.

Виноградное желе:

Пакетик желатина (5 г) замочить в 1-2 столовую ложку кипяченой воды затем, нагревая, растворить его в 150 г виноградного сока. Порезать ягоды винограда (50 г) пополам, половинку яблока – на мелкие дольки, залить желатином ягоды и поставить в холодное место до застывания.

Хлеб с творогом и виноградом:

Нежирный творог (100 г) смешать с солью и перцем по вкусу, намазать им кусочек хлеба из муки грубого помола или зернового. Бутерброд посыпать сверху мелко нарезанным зеленым луком.

Виноградные блинчики:

Приготовить жидкое тесто из 2-3 столовых ложек муки, 100 г воды и 1 яйца. Выпечь несколько блинчиков. Для начинки смешать 100 г нежирного творога с 1 столовой ложкой минеральной воды и порезанными на мелкие кусочки ягодами винограда (50 г). Начинить блинчики, завернуть рулетиками, сверху посыпать молотой корицей.

Индейка с овощами и грабами:

50 г мяса индейки нарезать полосками как можно тоньше и обжарить с 1 столовой ложкой оливкового масла. 100 г брокколи отварить в подсоленной воде в течение 2-3 минут. Морковь (1 средняя) натереть на крупной терке, 50 г свежих шампиньонов разрезать пополам. Овощи сложить в сотейник, залить 0,5 стакана бульона (мясного или овощного) и тушить в течение 10 минут. За пару минут до окончания тушения добавить 2 столовые ложки сметаны и 50 г красного винограда, порезанного на половинки или четвертинки.

Приятного аппетита! С уважением, Ваш друг – Алексей Багмин.

© 2010 — 2017, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru