Декоративная минеральная косметика

Всё большую популярность обретает косметика на основе минералов, её называют «революцией в косметологии» и «открытием века», и применяется она не только в косметологии, но и в киноиндустрии, и в индустрии моды.

На самом деле минералы в косметологии использовались с незапамятных времён (даже в Древнем Египте), однако не стоит путать минералосодержащую косметику с минеральной. Разница заключается в том, что минеральная косметика включает в свой состав действительно только минералы – вы не найдёте в её составе ни масел, ни жиров, ни талька, ни спирта, ни красителей с отдушками – только минералы.

Минералы добывают из земли, измельчают до порошкообразного состояния, и это уже готовые тени или румяна. Используется также и натуральный шёлк, золото, серебро, перламутр и пр. То, что объединяет все продукты на основе минералов – это отсутствие каких бы то ни было примесей.

Наиболее популярной в последнее время становится японская косметика на основе минералов, так она имеет наилучшее соотношение цены и качества. Такая природная косметика препятствует негативному воздействию на кожу солнечного излучения (фотостарение кожи), увлажняет и омолаживает кожу лица, при этом не создаёт «эффекта маски», не подчёркивает морщины, экономна в использовании, создаёт эффект спа (минералы воздействуют на кожу на глубоком уровне, омолаживая и тонизируя её).

Многие минералы (оксид цинка, серебро, золото, оксид титана и пр.) оказывают также антисептическое воздействие на кожу – при использовании минеральной косметики вам не придётся бояться аллергических реакций, более того – такая косметика может использоваться сразу после пилинга и при наличии любых воспалительных процессов на коже.

Особенностью нанесения минеральной декоративной косметики является то, что она очень экономична – следует использовать намного меньше средств, они равномерно распределяются по коже, а также вступают в реакцию с кислородом и становятся ещё насыщеннее (именно по этой причине приобретать минеральную пудру, румяна или тени следует на тон светлее).

Наносить декоративную косметику на основе минералов следует жёсткой густой кисточкой, спонжи для неё не подходят – косметика будет нанесена слишком густо. Лучше всего выбирать продукты консистенции пудры – они наносятся наиболее равномерно.

Недостаток у этой косметики только один – ограниченная цветовая гамма. Это объясняется тем, что природных минералов определённое количество, и цвета косметики ограничены их палитрой.

© 2010 — 2013, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru