Полезные продукты для кожи

Давно замечено, что состояние кожи зависит от нашего внутреннего здоровья, а состояние организма от витаминов и минералов, поступающих с употребляемыми продуктами.

Какие продукты полезны для кожи?

Морские водоросли — витамины

Начнем с морских водорослей, содержащих витамины группы A, C, D, E, K и B12. Также в их состав входят протеин и йод, обеспечивающий работу щитовидной железы и способствующий обмену веществ. Не менее важное место в составе занимает альгиновая кислота — вещество, имеющее свойство впитывать токсины и ускорять их выход из организма. Употребляемые в пищу морские растения, богатые питательные качествами: порфира и нории, критмум морской, дульче. Также свойства морских водорослей применяют в косметологии.
Как и морские, обычные водоросли также полны витаминами и питательными веществами.

Хлорелла — это растение имеет зеленый цвет, вмещает в себя минеральные компоненты, аминокислоты и хлорофилл. При помощи хлореллы не только лечат, но и предупреждают расстройства и болезни, возникающие в связи с возрастом.

Сине-зеленая спирулина помимо хлорофилла и аминокислот, содержит большое количество бета — каротина и гамма — линоленовой кислоты, ферменты и микроэлементы. Способствует восстановлению клеток, защищает организм от влияния времени, улучшает пищеварение и увеличивает иммунитет.

Польза миндаля

Индийская медицина очень почитает миндаль из-за большого содержания магния. Этот орех богат витаминами E, B2 и B3, фолиевой кислоты, цинком, кальцием, калием, успокаивает нервы и нормализует работу кожи. Перетертый плод и масло из миндаля косметические фирмы используют в своей продукции.

Авокадо для лица

Авокадо содержит витамины A, B, C, E, K, железо и калий. Масло из авокадо заботится о коже, а перетертая масса плода возвращает натуральный здоровый цвет.

Цитрусовые соки

Все цитрусовые заключают огромные запасы витамина C, являющийся коллагеном и укрепляющим упругость кожи. Лимонный сок выводит токсины, очищает клетки печени и крови, имеет антисептические качества. Ежедневно утром употребление лимонного сока, разбавленного горячей водой, очистит ткань организма. В укреплении капилляров и сосудов поможет питательная и ароматная кожура. При регулярном нанесении лимонного сока на кожу, выравнивается пигментация, прекращается появление прыщей, поры становятся чище.
Успокоительным действием обладает чай из цветков лайма, он снимает стресс и избавляет от бессонницы. Настойка лайма восстанавливает кожные клетки, увлажняет и делает кожу более мягкой.

Клубника и вишня

Плоды вишни полны содержанием антиоксидантов, группой витаминов B, калием, кальцием, железом и магнием. Массу из перемолотых ягод наносят для улучшения, очищения и регенерации цвета кожи.
Клубника полна витаминов C, B3, кремнием, бета — каротином, фолиевой кислоты и калием. Кремний восстанавливает и упрочняет соединительную ткань. Клубника обладает сильными антиоксидантами, которые защищают от негативного влияния солнца, уберегает от воспаления, укрепляет сосуды крови. Эта ягода, входящая в состав косметических препаратов, делает кожу здоровой, чистой предупреждает морщины.

Кресс-салат — польза

Кресс-салат помимо известных нам своих полезных качеств, содержит такое вещество как фенетил изотиоцианат, он нейтрализует табачный канцероген. Компрессы из этого растения избавляют от кожных заболеваний.

Морковь для лица

Витамины B1 и B2 в большом количестве находятся в моркови. Также она обладает калием, кремнием, натрием, альфа — каротином, останавливающим развитие раковых клеток, и бета — каротином, способным преобразовываться с помощью организма в витамин A. Морковное масло уберет морщины и кожа приобретет яркий цвет.

Наталья Степаненко, специально для Мадам Аннин

© 2010 — 2012, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru