Формула стройности

Формула стройностиБольшинство женщин, сбросив несколько килограмм, продолжает волновать вопрос питания. Ведь главное не только сбросить вес, но и удержать достигнутый результат.

Режим питания, основанный на контроле количества потребляемых калорий, пользуется популярностью у многих женщин. Такой способ не требует строго соблюдения меню из определенных продуктов, вам не нужно готовить для себя специальные блюда, можно есть любимые блюда, даже сладкое и мучное, регулируя лишь размер порции.

Считается, что дневная норма потребления взрослого человека должна составлять 2000 калорий. Но, как известно, потребность в калориях зависит от физической активности, от возраста человека, от роста. Поэтому возникает естественный вопрос, сколько калорий нужно съедать именно вам, чтобы организма получал необходимое количество энергии, но не набирал лишний вес.

Для начала определим ваш индивидуальный уровень метаболизма (ИУМ).

ИУМ = рост в см * 1, 8 + вес в кг * 9,6 — число полных лет * 4,7 + 655.

Например, вам 35 лет, ваш вес 68 кг, а рост 167 см. Ваш индивидуальный уровень метаболизма:
ИУМ = 167 * 1,8 + 68 * 9,6 — 35 * 4,7 + 655 = 300,6 + 652,8 — 164,5 + 655 = 1443,9

Рассчитанный уровень метаболизма отражает параметры вашего тела, делает скидку на возраст, но пока еще не отражает уровень вашей физической активности. Для этого в формулу расчета ежедневной потребности организма в калориях добавляем корректирующий коэффициент (К) вашего образа жизни.

Если вы
— ведете сидячий, малоподвижный образ жизни, ваш К = 1,2
— один-два раза в неделю выполняете легкие физические упражнения, К = 1,38
— три-пять раз в неделю выполняете легкие физические упражнения, К = 1,55
— ежедневно имеете серьезные физически нагрузки или ваша работа связана с активным физическим трудом, ваш К = 1,73

Калорийность вашего суточного рациона с учетом индивидуального уровня метаболизма и степени физической активности (КИУМ):

КИУМ = ИУМ * К

В нашем примере, если вы не выполняете каких-либо физических упражнений, то, чтобы не набрать вес в день вам можно съедать не более 1443,9 * 1,2 = 1 732,7. Если же вы начнете совершать получасовые пробежки хотя бы через день, то ваша суточная норма калорий увеличивается до 1443,9 * 1,38 = 1992,6.

Теперь, зная свою норму пищи для поддержания имеющейся массы тела, вы можете подсчитать, насколько следует понизить калорийность, чтобы похудеть. Для этого достаточно от полученного значения отнять 300-500 калорий. Или, оставив норму неизменной, увеличить физическую активность.

Саша Кан, специально для Мадам Аннин

© 2010 — 2014, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru