Вредно ли наращивание ногтей беременным?

Красивые ногти – мечта любой женщины. Наращивание ногтей – самый популярный способ ее реализовать. Но как быть, если вы вступили в прекраснейший период своей жизни и ждете ребенка? Не вредно ли наращивать ногти беременным?

Волнение по этому вопросу весьма резонно – все-таки на свете нет ничего важнее вашего здоровья и здоровья вашего малыша. Попробуем разобраться, насколько это волнение оправдано.

Какие материалы для наращивания ногтей выбрать?

Чаще всего выбор стоит между гелем и акрилом. По степени вредности они примерно одинаковы, но акрил гораздо более пахуч, и потому многие считают его более вредным. Это не совсем верно. Поэтому при выборе обратите внимание на качество геля/акрила – лучше в крайнем случае понюхать запах качественного акрила, чем не чувствовать запаха некачественного геля.

Основными вредными веществами в составе материалов для наращивания являются метилакрилат, формальдегид и толуол. Все они наносят тот или иной вред организму. Однако необходимо учитывать, что их концентрация при наращивании настолько мала, что практически не способна повредить даже организму матери, не говоря уже о ребенке.

Конечно, стоит выбирать качественные материалы еще и потому, что со временем все производители стараются снизить токсичность геля и акрила и использовать в них более щадящие соединения, что в свою очередь также снижает риски любого вреда для здоровья.

Что надо знать для наращивания ногтей

Важно обратить внимание не только на материалы, но и на банальное соблюдение требований гигиены во время наращивания – если есть возможность, используйте одноразовую маску, чтобы не дышать пылью, образующейся во время подпиливания ногтей. Также обязательно хорошо проветрите помещение до и после процедуры.

Эти действия необходимо произвести, чтобы снизить риск возникновения аллергии, которая может ухудшить ваше самочувствие, однако совершенно не так страшна для малыша.
Берегите себя и ухаживайте за собой – и ваш будущий малыш обязательно порадуется красивой и здоровой маме!

Kel, специально для Мадам Аннин

© 2010 — 2016, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru