Лечение простуды народными методами

Лечение простуды народными методами Лето, жара, пляж, водоем — казалось бы, именно сейчас говорить о простудных заболеваниях не актуально, так как на улице жара но, тем не менее, простуда часто возникает не только в холодное время года, а  и летом, когда организм переохлаждается в реке, прохладительными напитками со льдом, кондиционерами, мороженым. Как себе помочь, если вы поняли, что простудились? Именно об этом и пойдет наша речь.

Первое, что приходит на ум, это горячий  чай с лимоном и постель. Организму при заболевании ОРЗ необходим витамин С, который и содержится в лимоне, горячая жидкость поможет пропотеть, а сон, как известно, лучший лекарь.

Также можно заварить и выпить липовый чай с малиновым вареньем, теплое молоко с медом, клюквенный морс. Если у вас начался кашель и болит в груди, но при этом нет температуры, то можно воспользоваться ингалятором, в него налейте отвар из листьев перечной мяты или эвкалипта, подышите горячим паром.

Чтобы ваш нос во время сна лучше  дышал, намажьте грудь мазью с эфирными маслами, также можно нанести ее на икры и стопы ног и надеть носки на всю ночь. Не стоит сбивать сразу температуру, микробов убивает жар, если на градуснике серебристая ртутная отметка стала выше 380С, то тогда можно бороться с температурой. Возьмите две части воды и одну уксуса, смочите в растворе гольфы, наденьте их, укройте одеялом, скоро вы заметите, что целый градус температуры пропал. Если вас знобит, пейте больше жидкости.

Хорошо от простуды помогает натертая редька с медом, а также чеснок и лук. Летом поспевает смородина различных сортов, она  богата витамином С, можно сделать из нее морс или просто так есть ягоды. Если вы часто подвержены простудным заболеваниям, то в вашем доме должен появиться ингалятор, такой прибор сейчас доступен каждому.

Простуда  не на шутку разыгралась, и температура  стала высокой? Значит, ваше питание должно стать умеренным, замените еду жидкостью, соки разбавляйте кипяченой водой.

Свежевыжатый лимонный сок одного этого цитрусового фрукта, позволит снизить в разы дни протекания болезни. Его смешивают в стакане с водой, к ним так же можно добавить немного меда, пить один или два раза в день.

Снизить жар и удалить токсины из организма поможет отвар чеснока – на стакан воды измельчают 4 дольки жгучего овоща, все проваривают. Такой отвар является натуральным антисептиком. Народные методы лечения простуды многочисленны, но помните, что при осложнениях нужно вызывать врача.

© 2010 — 2013, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Комментарии 2

  • Мы по старинке горячим молоком с медом и чаем с малиной лечимся, помогает на раз, ну и компресс с водочкой, конечно!

  • От простуды спасаюсь малиновым или смородиновым чаем с медом и лимоном.

    Летом закрываю смородину с сахаром или малиновое варенье на такие вот случаи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru