Как приготовить домашнее мыло от целлюлита

Для борьбы с целлюлитом, удаления отмерших клеток, а также для того, чтобы кожа стала гладкой и очищенной, отлично подойдет тонизирующее мыло с морской солью, оливковым маслом и кофе. Как вы думаете, много ли такое мыло будет стоить? Ответ — нет, немного. Ведь вы можете очень легко и просто приготовить такое мыло в домашних условиях.

Итак, для приготовления мыла вам понадобятся две стальные кастрюльки, которые потребуются для водяной бани. Поэтому подбирайте кастрюльки подходящего для этой цели размера.
Также понадобится терка, на которой вы будет натирать мыло; различные чашечки для ингредиентов, формочки для готового мыла, стальные ложки для размешивания. Обязательно приготовьте резиновые перчатки, повязку для лица из марли и защитные очки (можно использовать обычные солнцезащитные очки). Все эти приспособления вам понадобятся для защиты глаз и дыхательных путей от мыльной стружки и пыли.

Для приготовления мыла вам потребуются следующие ингредиенты: два куска мыла, каждый весом 90 грамм, оливковое масло (4 столовые ложки), кипяток (100 мл), кофейная гуща (4 столовые ложки) и крупная морская соль (3 столовые ложки). Мыло лучше всего использовать детское, а соль можно использовать с различными добавками.

Приготовление мыла в домашних условиях

Перед этим спрячьте подальше пищевые продукты, закройте стол или другую поверхность защитной пленкой (можно использовать обычную пищевую пленку), наденьте защитные приспособления (маску, очки и перчатки). В это время на кухне не должно быть детей и животных.
Мыло следует натереть на крупной терке. Пока натираете мыло, наполовину заполните водой большую из кастрюлек и поставьте на огонь. После того, как вода нагреется, мыльную стружку и оливковое масло положите в меньшую кастрюльку и поставьте ее в большую. Вода из большей кастрюльки не должна выливаться. Аккуратно и медленно перемешивайте мыльную массу, постепенно добавляя к ней кипяток. Во избежание образования комков и лишней пены не стоит сильно мешать массу или добавлять сразу всю воду. В результате всех вышеуказанных действий у вас должна получить пластичная и однородная масса. Если бы вам было необходимо обычное мыло, то можно было бы остановиться на этом этапе, но нам нужно не простое мыло, а с антицеллюлитными свойствами. Поэтому добавьте к полученной массе морскую соль и кофейную гущу, после чего на протяжении примерно трех минут как следует перемешайте всю смесь.
Формочки для мыла слегка смажьте оливковым маслом. Теперь можно с помощью ложечки или руками выложить в формочки мыльную смесь. Дайте полученному мылу подсохнуть на протяжении двух-трех дней при комнатной температуре. После этого можете два-три раза в неделю использовать приготовленное мыло.

Если у вас жирная кожа, то используйте мыло чаще, а если сухая или чувствительная, то не стоит им злоупотреблять. После нанесения мыла помассируйте кожу, а затем смойте под душем. После смывания мыла обязательно следует использовать антицеллюлитный или увлажняющий крем.

Екатерина Ельшова, специально для Мадам Аннин

© 2010 — 2012, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru