Лучшие эфирные масла

Щедра к нам матушка-природа! Она не только дает пищу, жилище, одежду, но и помогает преодолевать болезни, исцелять тело и душу. В качестве лекарства еще задолго до появления медицины как науки знахари применяли растения. Сначала действующие вещества извлекались из них путем приготовления настоев и отваров, и лишь позже пришло умение лечить при помощи ароматических масел. Для этого из растений извлекались вещества, похожие на масло, обладавшие сильным ароматом. Однако оно имело свойство быстро улетучиваться, за что и получило название «эфирное масло».

В состав эфирных масел входят органические соединения терпенов, альдегидов, спиртов, кетонов и других углеводородов, содержащихся в эфиромасличных растениях.

Подбирая запахи со знанием дела, можно решить проблемы не только со здоровьем и омоложением, но и обрести привлекательность, сексуальность и уверенность в себе. Еще во времена Клеопатры женщины применяли ароматические масла, чтобы стать еще красивее и желаннее.
В зависимости от вида растения – источника эфирного масла, проявляется его воздействие на организм.

Масло кипариса

Основное свойство заключается в поддержании жидкостного баланса в организме. Препятствуя избыточному выведению влаги, способствует улучшению состояния зрелой и увядающей кожи, контролирует потоотделение, снижает жирность кожи.

Рекомендуется к применению при кровоизлияниях, обильных менструациях, недержании мочи и при целлюлите. Сосудосуживающее действие масла кипариса используется при лечении варикозного расширения вен и геморроя; тонизирующее действие способствует снижению повышенной температуры. Масло кипариса с успехом применяют для устранения побочных эффектов менопаузы, восстанавливая гормональный дисбаланс. Кроме этого, оно эффективно используется для лечения больных гриппом, коклюшем, астмой и бронхитом. В то же время масло обладает успокаивающим действием, усмиряя гневливых и проясняя сознание.

Масло лаванды

Является незаменимым средством для лечения кожных заболеваний, стимулируя рост новых клеток и балансируя кожно-жировой баланс. Масло лаванды успешно применяется при лечении любых видов ожогов (термических, солнечных, химических), прыщей, угрей, экземы дерматитов, псориаза и грибковых поражений кожи. Обладает способностью заживлять раны, в том числе на слизистых оболочках, устраняет шелушение и раздражение кожи.

Кроме этого, масло способно улучшать работу сердца, нормализует ритм при аритмии, нормализует кровяное давление. В качестве противовоспалительного средства применяется при заболеваниях почек и мочевыводящих путей. Антисептические свойства масла используют при лечении бронхита, ринита, ларингита, простуды, пневмонии, астмы. Исследованиями доказана эффективность применения масла лаванды при язвенной болезни желудка, гастритах, колитах, вздутии, поносе и кишечных паразитах. Желчегонное действие нормализует работу печени и желчного пузыря, а противодепрессивные свойства успокаивают нервную систему, способствуют крепкому сну всей семьи, включая детей, и цифровая радионяня филипс  больше не станет транслировать ночной детский плач.

Масло розмарина

Используется при различных поражениях кожи, включая угри, фурункулы, абсцессы и ожоги, улучшает состояние волос и кожи головы. Применяется как противовоспалительное средство при заболеваниях верхних дыхательных путей и желудочно-кишечного тракта, а также как обезболивающее — при артритах, остеохондрозе, невралгии. Масло розмарина стимулирует иммунную систему, повышает артериальное давление, укрепляет сердце и стенки сосудов. Неповторимый аромат розмарина способствует снижению нервного и умственного перенапряжения, купирует постстрессовые психологические проблемы, помогает при амнезии.

Масло можжевельника

Является прекрасным тоником для жирной кожи, очищая поры и избавляя от угревой сыпи, оказывает положительный эффект при лечении мокнущей экземы, дерматита, псориаза. Благодаря детоксицирующим свойствам, способно очищать кровь от токсинов, выводить слизь из кишечника, оказывая благоприятное воздействие на пищеварительную систему в целом. Применение масла можжевельника в виде ванночек способствует снятию отечности в ногах. Глубокий аромат укрепляет нервы, делает ясным ум, помогает в концентрации сил и внимания в сложных ситуациях.

Масло чайного дерева

Благодаря ярко выраженным антисептическим и противовоспалительным свойствам, успешно применяется в косметологии, дерматологии, при ожогах, язвах, герпесе, угревой сыпи. Эффективно против новообразований, уплотнений кожи, раздражениях и отечности. Для детей, подвергающихся частым падениям с образованием синяков и ссадин, это масло незаменимо, и, усадив ребенка на детский стульчик brevi, можно аккуратно обработать его ранки. Масло чайного дерева является целебным при лечении вирусных (грипп, герпес, простуда) и бактериальных (воздушно-капельные, кишечные) инфекций, обладает способностью повышать устойчивость иммунной системы и лейкоцитарную активность крови.

Применяется женщинами для лечения бактериально-вирусных инфекций, кольпитов, вагинитов, мужчинами – для лечения воспалительных заболеваний системы органов воспроизведения. Масло чайного дерева способствует повышению умственной активности и быстроты принятия оптимальных решений в экстремальных ситуациях.

© 2010 — 2013, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru