Японская диета для похудения

Японская диета для похуденияСколько диет не перепробуй, всегда хочется узнать что-то новое. И вот одной из самых модных диет на сегодня является японская диета.

Ее создатели – специалисты клиники «Яэкс» в Японии. Они обещают, что диета предполагает оздоровление и активизацию обмена веществ, что ведет за собой стойкий результат и хорошее самочувствие.
Итак, диета рассчитана либо на 10, либо на 13 дней (так утверждают разные источники). В общем, выбирайте тот срок, на который вы способны.

Кроме того, вам придется исключить мучное, сахар, сладости, соль и алкогольные напитки. Зато пить можно, сколько пожелаете, лучше всего, кипяченую и минеральную воду. Другие натуральные напитки тоже разрешаются. Главное, придерживаться этих требований всегда, иначе и результата не добьетесь да и обмену веществ можете навредить.

Японская диета — меню

Каждый новый день «отпразднуйте» стаканом негазированной воды. Затем переходим к завтраку.

Завтрак:

2 яйца, сваренных всмятку, зеленый чай (2 чашки), 200 г нежирного творога или 200 мл йогурта, 1 таблетка витамина С. Кстати, через 10 дней таблетку можно заменить любым фруктом.

Перед обедом (часа за 2) выпейте стакан воды, затем съешьте 200 г нежирной рыбы и еще столько же, в сочетании с вареными овощами. Съев это, съешьте любой сырой овощ и фрукт в качестве десерта. Соль употребляйте в минимальных количествах, зато используйте приправы, базилик, кориандр, чеснок и лук.

Обед:

1 стакан воды, 250г нежирной рыбы (или морепродукты) и гарнир в виде салата: смешать цуккини, листья салата, огурцы, брокколи, перец, фасоль, брюссельскую капусту, добавить пряности и обезжиренный йогурт. На «десерт» — 100 г творога. Пообедав, вам не разрешается пить 2 часа.

Ужин:

Опять стакан воды. А еда – повторяем обеденное меню.

Как приготовить чай для похудения

Перед сном следует выпить чай для похудения. Если вы не смогли его купить, то приготовьте сами: 100 г березовых листьев, 20 г корня бузины, 20 г хвоща, 10 г листьев земляники, 10 г василька (цветков) и 10 г манжетки.

Для одного раза возьмите 1 ст.л сбора, залейте ее стаканом кипятка и прокипятите в течение 2 минут. Пусть настоится минут 15, и можно пить.

Недостатки японской диеты

Конечно, диета дает потрясающие результаты, но и имеет некоторые недостатки. Вам следует знать, что:
— мы получаем очень мало полезных микрокомпонентов и витаминов;
— диета имеет очень высокое содержание белка;
— содержание углеводов, наоборот, минимальное;
— количество жиров далеко не пропорционально, на их долю приходится около 60% всего дневного рациона;
— чересчур низкая калорийность не «покрывает» затраты, что сказывается на быстрой утомляемости и возможных негативных процессах в организме.
Так что, использовать новомодную диету или нет, решайте сами. Главное, чтобы все было на благо здоровью.

Юлия Новикова, специально для Мадам Аннин

© 2010 — 2014, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru