Красивые женские руки

То, что даже дельный человек должен думать о «красе ногтей» — доказано еще классиком. Ухоженные руки и ноги – признак чистоплотности и внимательного отношения к собственной внешности. Все это одинаково справедливо для женщин и мужчин. Заусеницы и обломанные ногти не красят мужчину, а уж тем более женщину. Где именно и как заниматься наведением красоты – вопрос индивидуальный. В салонах красоты и парикмахерских сейчас недостатка не ощущается. Правда, вовсе необязательно в некоторых случаях прибегать к услугам мастера.

Профессиональный маникюрно педикюрный набор – вот что нужно. Конечно, если речь идет о сложной коррекции, наращивании ногтей и пр. – лучше обратиться к услугам специалистов. Если же просто нужно привести ногти в порядок – вполне достаточно домашнего набора, тем более, что компании-производители сейчас предлагают очень широкий ассортимент инструментов для маникюра и педикюра дома. Кстати, слово «маникюр» буквально можно перевести как «уход за руками».

Единственное, что нужно сделать – выбрать подходящий во всех отношениях товар, то есть, чтобы его цена была адекватна качеству. Цена хорошего набора зависит не только от имени фирмы-производителя, но и от того, какие инструменты в этот набор входят. Обычные составляющие – это маникюрные кусачки, ножницы, пинцет, пилочка. Кстати, хороший набор по уходу за ногтями является еще и отличным подарком для любой женщины.

Кроме инструментов, для работы над собственной красотой в домашних условиях еще понадобиться жидкость для удаления лакового покрытия и ватные тампоны. Еще отдельно можно приобрести специальную жидкость, размягчающую кутикулы. Благодаря этому ногти не нужно долго распаривать, что сокращает время, проводимое за маникюром или педикюром. Кроме этого, есть так называемая «сушка», состав, нанесение которого ускоряет высыхание лака.
Дома можно сделать даже «французский маникюр», но для этого понадобиться специальный набор, в который входят помимо обычных инструментов, еще и лак белого цвета для кончиков ногтей, основной прозрачный тон, а также основа для лака.

Что говорить, красивые руки, аккуратный педикюр – одни из тех мелочей, по которым составляется внешнее впечатление о человеке. Именно поэтому мастера маникюра никогда не останутся без работы. Но если вдруг любимый салон закрылся на ремонт, привычный и знакомый мастер ушел в отпуск – это еще не повод отказывать себе в красоте. Ее можно создать и собственными усилиями, поскольку, как говорилось выше, для этого есть все возможности.

© 2010 — 2015, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru