Как узнать беременность без теста?

Как узнать беременность без теста?Когда после многочисленных и безрезультатных попыток забеременеть вдруг возникает робкая надежда на успех, так хочется поскорее удостовериться в своём неожиданном счастье, сменить трепетную надежду на твердую уверенность: я скоро стану мамой! Поэтому так важно знание того, как определить беременность на ранних сроках.
Не менее важно это и в том случае, если пополнение семейства, хотя и не планировалось заранее, вызывает у вас радостные эмоции. А значит, необходимо как можно раньше получить подтверждение беременности, чтобы исключить все неблагоприятные для будущего ребенка факторы: вредные привычки, употребление лекарственных препаратов, значительные физические нагрузки и т.д.
К сожалению, бывает и так, что по медицинским показаниям сохранение плода недопустимо. В этом случае также очень важна ранняя диагностика беременности, чтобы прервать её как можно раньше.

Первым сигналом о наступлении беременности обычно служит задержка менструации, но только в том случае, если до этого цикл был регулярным. Порой задержка говорит о каком-то заболевании, а в первые месяцы беременности ее может и не быть. Поэтому основываться на одном только этом признаке нельзя.

Навести на мысль о возможной беременности может неожиданно возникшая сонливость, быстрая утомляемость, изменение аппетита, смена вкусовых пристрастий, повышенная раздражительность и обостренная реакция на некоторые запахи, ранее не вызывающие никаких эмоций.

В начале беременности может значительно усилиться слюноотделение, часто возникает тошнота и рвота. Но, вопреки распространенному мнению, токсикоз отнюдь не является непременным атрибутом беременности, это скорее патология.

Одним из вероятных признаков «интересного положения» может служить усилившаяся чувствительность и даже болезненность груди, набухание молочных желез и усиление пигментации сосков (при условии, что подобного не наблюдалось ранее — перед месячными).

В связи с тем, что увеличивающаяся матка начинает давить на мочевой пузырь, могут участиться ваши походы в санузел, особенно ночью. Порой и пищеварительная система дает сбой, что проявляется неожиданными запорами. Это объясняется тем, что изменение гормонального фона влияет на работу внутренних органов.
О наступлении беременности свидетельствует также повышение базальной температуры до 37 градусов (и выше). Но заметить это возможно, только если вы привыкли ежедневно ее измерять, не вставая с постели, как только проснулись.
Однако иногда случается, что женщина не замечает никаких признаков беременности вплоть до первого шевеления ребенка.

На сроке в 3-4 недели выявить беременность может врач-гинеколог во время обычного осмотра. После чего вас обязательно направят на анализ крови и мочи. Дело в том, что подтверждением беременности может служить обнаруженный в крови уже на 4-5 неделе белок. А в моче уже со второй недели выявляется гормон под названием хорионический гонадотропин, говорящий о вашей беременности. Вот только ограничиться одним только анализом мочи никак нельзя, поскольку этот гормон образуется и при некоторых заболеваниях.
Обнаруживают этот гормон все моментальные тесты на беременность, которые вы найдете в любой аптеке.

Тесты достаточно достоверно выдают результат – тем вернее, чем длительнее задержка. Несмотря на то, что надпись на упаковке гарантирует 100%-ный результат уже в первый день задержки, будьте готовы к тому, что на очень маленьком сроке можете не разглядеть желанную вторую полоску, или же она может быть едва заметна. В таком случае через несколько дней воспользуйтесь другим тестом.

Практически безошибочно говорить о наступлении беременности может ультразвуковое исследование, причем уже на сроке в 10-14 дней. Кроме того, УЗИ позволяет выявить возможные патологии в развитии плода и впоследствии — пол будущего ребенка.
И, конечно же, даже убедившись в своей беременности, постарайтесь как можно раньше встать на учет в женской консультации, чтобы благополучно выносить и родить здорового ребенка.

Елена Терентьева, специально для Мадам Аннин

© 2010 — 2014, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Комментарии 1

  • С тестом все-таки надежней.. Хотя можно ведь и УЗИ сделать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru