Домашний хлеб

Тесто:
450 г муки пшеничной+50 г ржаной+50 г обойной,
350 г молока с водой,
200 г закваски,
1 ч.л.соли,
1 ст.л.сахара,
2 ст.л.оливкового и 2ст.л.подсолнечного масла.

Тесто делать не очень крутым,т.к закваска еще молодая и слабая.
Замесить тесто в процессоре и оставить подходить на 2 часа. Через два часа тесто переложить на присыпанный мукой стол обмять и переложить в форму (т.к.тесто не крутое, что бы сохранилась форма), сверху посыпать овсяными хлопьями и накрыть пленкой. И снова на 2часа.
Через два часа разогреть духовку, на дно поставить сковороду с водой и выпекать до готовности. Готовый хлебушек вынуть из формы, смазать сливочным маслом и накрыть полотенцем. Получится пористый, с хрустящей тонкой корочкой, с приятной кислинкой.

© 2010 — 2012, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru