Талассотерапия — расслабление и лечение одновременно

Свойства морской воды знают уже, кажется, все. Целебные свойства такой воды и грязей неоспоримы. Это профилактика самых разных болезней, которая применялась еще в древности – в Индии или Египте. Именно на этих свойствах и основаны большинство услуг СПА салонов.

Античные времена внесли свой вклад в исследование таких вод. Самый известный любопытствующий в этой сфере  – Гиппократ. Еще в античные времена о лечебных свойствах морской воды говорил и Авиценна. А уж дышать морским воздухом рекомендовали все известные целители древности. В Древнем Египте и Китае лечение грязями было упомянуто еще за несколько тысячелетий до нашей эры.

Во время, более близкое к нашему существованию, только в конце 19 века французом-врачом Де ля Бонадье было предложено создать первый оздоровительный комплекс с морской водой. Тогда то и появилась талассотерапия. Изначально этот центр был призван бороться с проблемами суставов и ревматизмом.

Сегодня мы можем увидеть множество центров талассотерапии, а также СПА салоны красоты в самых разных точках мирах. Лучшие косметологии сегодня стараются приложить активные усилия для внедрения  в перечень своих услуг для клиентов талассотерапии, потому что это общее оздоровление организма. Он (организм) в процессе таких процедур обогащается микроэлементами, солями и минералами из морской воды. Эти процедуры помогают побороть хроническую усталость, психическую неуравновешенность, стрессы и физические недуги.

В комплекс талассотерапии СПА салоны красоты включают обычно разные методики лечения. Кроме морской воды используются также морские водоросли и лечебные грязи. Применяется это все, как правило, в виде обертываний, массажей или ингаляций.

Воздействие же морской воды может быть химическим (минеральные соли), физическим (температура и плотность воды). Самая лучшая СПА косметология поможет вам насладиться чудодейственной силой живой морской воды или ее составляющих.

© 2010 — 2017, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru