Вишнево-кокосовое печенье

Вишнево-кокосовое печенье Для нижнего коржа можно просто взять готовый шоколадный бисквит, а можно приготовить так:
Необходимые продукты:
1 банка сгущенного молока
1 яйцо
150 г мягкого сливочного масла
1 стакан муки
1,5 ч.л. разрыхлителя для теста
1 ст.л. крахмала
1 ч.л. ванильного сахара
3 ст.л. какао

Приготовление вишнево-кокосового печенья:

Все продукты смешать и замесить как на кекс до состояния густой сметаны.
Выпекать в подходящей для вас форме на бумаге для выпечки. (Если делаем торт, то печь в круглой форме, если пирожное — можно и в прямоугольной)

Кокосовая масса:

600 мл молока;
300 г кокосовой стружки;
150 г белого шоколада;
200 г сливочного масла.

В кипящее молоко всыпать кокосовую стружку варить 15-20 мин. (пока не выпарится жидкость), добавить шоколад, перемешать и добавить масло.
Тщательно перемешать и дать немного остыть.

На готовый корж выложить свежую или свежемороженную вишню без косточек. В вишневый сок добавить 1 ч.л. сахара, прогреть до растворения. Отдельно растворить желатин и добавить в сок, процедить.

На вишни выложить кокосовую массу.
Поставить все на некоторое время в морозильную камеру, после чего верх залить вишневым желе. Снова поставить в морозилку до полного застывания желе.
Такое печенье хорошо готовить в форме со съемными боками.
Готовое печенье нарезать на разные фигурки или кружочки, переложить на блюдо.

Оксана

© 2010 — 2011, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru