Виброплатформа — упражнения для оздоровления

Виброплатформа - упражнения для оздоровления

Предлагаем включить в комплекс ваших ежедневных оздоровительных методик занятия на виброплатформе.

Виброплатформы представляют собой особенный класс тренажеров, позволяющих не только избавиться от различных заболеваний, но и усиливающий эффект от занятий спортом. Оздоровительный эффект от занятий на виброплатформе заключается в том, что на организм воздействуют вибрации, причем эффект оказывается не только на кожные покровы — вибрации проникают глубоко в организм и оказывают влияние на мышцы, кости, сухожилия, кровеносные сосуды, внутренние органы.

Виброплатформы классифицируют по модификации: выпускают виброплатформы для упражнений в горизонтальном или вертикальном положении, но чаще всего используются вертикальные вибротренажеры. Казалось бы, такие тренажеры, воздействующие на весь организм, более эффективны за счет того, что площадь соприкосновения платформы и тела больше. На самом деле, вертикальные виброплатформы, воздействующие только на ступни ног, не менее эффективны, чем горизонтальные. Дело в том, что на ступнях ног располагаются так называемые рефлексогенные точки. Каждая точка отвечает за определенный внутренний орган или систему. Можно сказать, что на ступне находятся проекции всех органов и систем в виде точек. Таким образом, воздействуя на активную точку на стопе, можно нормализировать работу определенного органа. Данную закономерность выявили китайцы тысячи лет назад, а ныне это общепризнанный способ лечения и профилактики болезней.

Воздействие на точки может осуществляться с помощью различных способов, например, иглоукалывания. Более простой, но не менее эффективный способ — это массаж. Виброплатформы с таким массажным эффектом, оказывая воздействие на ступни ног, стимулируют рефлексогенные точки, тем самым способствуя нормализации работы внутренних органов. Воздействие на акупунктурные точки (акупунктура — иглоукалывание) можно осуществлять как в в лечебных, так и в профилактических целях. Ежедневно упражняясь , можно позабыть о множестве заболеваний и недугов.
Занятия на виброплатформе способствуют укреплению мышц различных групп. В первую очередь, полезная нагрузка распространяется на мышцы ног, живота и бедер, способствуя укреплению, растяжению, приданию эластичности и тонусу, сжиганию жира. Обычно приборы имеют несколько режимов работы, поэтому можно без проблем подобрать нагрузку на ноги и весь организм, изменяя скорость вибрации.

Полезное действие вибраций взято на вооружение производителями различных приборов для фитнеса, похудения и массажа. Это уже давно ставшие популярными массажные кресла. Наряду с ними метод вибрации широко используют при производстве портативных электромассажеров. При использовании массажных кресел вибрационное воздействие оказывается на гораздо большую поверхность тела, поэтому эффект от использования массажных кресел отличается от действия виброплатформы — происходит непосредственное воздействие на ткани организма, а не через акупунктурные точки. Глубоко проникая в ткани, вибрации массажных кресел нормализуют функционирование пищеварительной, нервной, кровеносной, половой системы, повышают эластичность кожи, мышц, устойчивость к стрессу, укрепляют иммунитет, снимают усталость. Комплексное воздействие на организм с помощью массажных кресел позволяет укрепить мышцы. Под действием вибрации мышцы непроизвольно сокращаются, причем гораздо интенсивнее, чем при физических нагрузках. Однако же вибромассаж может служить только как дополнение к физическим упражнениям, так как вибрационное воздействие не увеличивает нагрузку на сердце. И виброплатформы, и массажные кресла, по мнению медиков, являются эффективным способом лечения и профилактики, получившим широкое распространение при нынешнем образе жизни в современном обществе.

© 2010, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru