Чем полезны комнатные растения?

521185Воздух в помещении прекрасно очищают от химических элементов, микроорганизмов и табачного дыма комнатные растения.

Сегодня обнаружено более 100 видов ядовитых неорганических и органических соединений, пришедших в наш дом со стиральными порошками, бытовой химией и т.д.

Почти 80% химических веществ, обнаруженных в воздухе помещений, содержится в строительных и отделочных материалах, пластиковой мебели, красках, растворителях и других «благах цивилизации».

У себя в квартире мы запросто можем вдохнуть формальдегид, фенол, ацетон, аммиак, оксиды азота и углерода, а также аэрозоли тяжелых металлов.

Концентрация некоторых веществ в помещениях (по сравнению с наружным воздухом) ниже, а других — на одном уровне в квартире и на улице.

Внутри помещений концентрация летучих органических веществ порой в 10 раз превышает содержание их в атмосферном воздухе.

Воздух внутри зданий часто загрязнен сильнее наружного от 1,5 до 4 раз.

Вот почему так важно как можно чаще проветривать помещение. Кроме этого, следует обратиться к нашим зеленым докторам: они непременно помогут!

Всем известно, что от ежедневного воздействия загрязнителей воздуха ухудшается здоровье людей.

Двуокись серы, различные оксиды, пыль способны вызвать болезни дыхательных путей, а свинец в воздухе задерживает умственное развитие детей.

От аллергии, возникшей вследствие домашней пыли и витающих в воздухе ядов, страдают и дети, и взрослые.

Легко справятся с токсическими веществами хлорофитум, молочай, плющ, алоказия, фатсхедера, монстера, пеларгония, сансевиерия и многие другие.

Терапевтический эффект способны оказать зеленые растения одного экземпляра на 1 куб. м помещения.

Таким образом, на однокомнатную квартиру необходимо несколько десятков маленьких растений.

Мягкая приятная зелень, даже колючки способны успокоить и снять эмоциональное напряжение.

Растения отвлекают человека от мыслей о болезнях.
Общение с растениями тропического леса, например, с монстерой, филодендроном и диффенбахией, могут наводить на мысли о путешествиях в экзотические страны.

А если создать на подоконнике многообразие из кактусов, тогда можно отправляться с ними мысленно в пустыни. Возможно, вы заметили, что кактусы часто устанавливают возле экранов телевизоров и мониторов, чтобы эти зеленые помощники поглощали вредные излучения, вне зависимости от того, телевизор у вас в квартире, ПК или настольные компьютеры.

Создавая благоприятную обстановку в доме, растения увеличивают количество кислорода, а также ионизируют воздух, повышают содержание отрицательных ионов легких, одновременно снижая при этом концентрацию ионов тяжелых.

Некоторые растения способны снизить более, чем в 300 раз число микроорганизмов в воздухе.
К таким помощникам относятся хвойные растения (криптомерия, кипарис, кипарисовик), и еще олеандр, мирт, фортунелла, лавр.

Всем известное алоэ способно в 4 раза снизить количество вредных микробов, а кактус-опунция уменьшает численность плесневых грибов в воздухе комнаты в 6—7 раз!

Гибискус, циссус, фикус, акалифа, аглаонема прекрасно справляются со стафилококковой палочкой.

Фикус Бенджамина, традесканция, хлорофитум поглощают и разлагают токсические вещества от покрытий из линолеума и табачного дыма.

Хлорофитум очищает воздух от формальдегида и угарного газа.

Драцена и плющ впитывают бензол, формальдегид.
Данные растения очень неприхотливы, даже прекрасно себя чувствуют на кухне.

Сохранить

© 2009 — 2016, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Комментарии 2

  • Интересный аспект, никогда не думала о защите растениями от вредных выделений стройматериалов, а ведь и правда!

  • «Легко справятся с токсическими веществами хлорофитум, молочай, плющ, алоказия, фатсхедера, монстера, пеларгония, сансевиерия и многие другие.»
    Надо себе что-нибудь приобрести из этого, а то муж вечно непонятно от чего чихает.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru