Изготовление штампиков

Изготовление штампиков Современная женщина должна быть одновременно хрупкой и… приспособленной ко всем жизненным сюрпризам. Конечно, никто не отнимет у нас права полагаться на сильное плечо мужчины, но быть настоящей мастерицей не помешает. Поэтому сегодня мы с вами будем учиться изготовлять штампики.

Материалы для изготовления штампиков:

нож (удобнее всего использовать канцелярский),

клей ПВА, ткань (можно взять и бумагу),

небольшой кусок линолеума на гладкой основе,

краски и, собственно, то, что послужит основой для будущего штампика, например, коробочка из пластика или из-под старого крема. Подойдет все, что угодно, даже деревянная «болванка».

Процесс изготовления штампиков:

Для начала представляем себе вид нашего штампика – это полностью является полетом нашего воображения. К примеру, можно «подогнать» его к любому празднику. Так, для Нового года можно использовать выкройку снежинки, для Дня Влюбленных – сердечко и т.д. Важно не предаваться крайностям и не добавлять себе лишней работы сложностью формы. Все должно быть максимально просто и легко, чтобы можно было правильно вырезать. Далее, следуя воображениям и чувствуя себя первоклассной швеей, готовим выкройку штампика.
Теперь контур полученной выкройки обводим на линолеуме и вырезаем при помощи ножа. Теперь. Я думаю, вы поняли, почему неудобно использовать «ворсистый» линолеум. Полученный кусочек, аккуратно и не спеша, насаживаем при помощи клея на выбранную «основу».
На уже почти готовый штампик наносим несколько слоев красок любых цветов и переходим непосредственно к принтованию.
Так вы на собственном примере убедились, что все, что вы замыслите сделать самостоятельно, не только с легкостью становится вашим «коньком» на зависть всем друзьям (и подругам!), но и приносит весомый вклад и пользу для личного имущества.

Юлия Новикова, специально для Мадам Аннин

© 2010, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru