Как готовить люля-кебаб?

Как готовить люля-кебабС наступлением дачного сезона так хочется приятно отдохнуть за городом, устроить пикник на свежем воздухе, удобно расположившись на собственной даче. Конечно, самое распространенное угощение пикника – это шашлык, особенно, если в запасе есть древесный березовый уголь. Но ведь можно приготовить и другие, не менее вкусные блюда, и одно из них – восточный люля-кебаб.
Универсального рецепта приготовления люля-кебаба не существует, и все же, если вы хотите, что бы он был настоящим, то стоит соблюдать некоторые правила.

Во-первых, традиционный люля-кебаб готовится из баранины, или, вернее, – ягнятины. Для этого нужно купить мясо барашка не старше полугода. Такое мясо обладает бледно-красным цветом и практически не имеет запаха. Итак, для приготовления нам понадобится 1 кг мяса ягненка, пол кило лука, 50 грамм курдючного жира, соль, специи, зелень и лимон. Измельчаем в блендере или мясорубке мясо вместе с курдючным салом и луком, тщательно вымешиваем руками, солим, добавляем специи, рубленую зелень и сок выжатого лимона. Затем еще раз вымешиваем и приступаем к формированию люля-кебабов.

Для того, чтобы люля-кебабы не рассыпались, и не падали с шампуров в процессе жарки, фарш необходимо очень тщательно отбить, и выдержать в холодильнике не менее часа, а уже затем лепить эти продолговатые котлетки, и нанизывать их на шампура. Кстати, их намного проще будет слепить, и плотно нанизать на металлическую шпажку, если периодически смачивать руки водой. После того, как люля-кебабы «слеплены», можно приступать к самому главному делу – жарке. Готовить люля-кебабы нужно, постоянно поворачивая шампура, а готовность определяется по цвету сока, вытекающего из котлетки при прокалывании. Если сок прозрачный, то блюдо готово.

По традиции, они должны жариться над раскаленными углями, пока не покроются румяной корочкой. И здесь очень важно правильно выбрать уголь. Не стоит использовать для приготовления люля-кебабов обычные дрова – результат не оправдает ваших ожиданий. Повсеместное производство древесного угля дает возможность без труда приобрести этот удобный и экологически чистый продукт, на котором готовить не только удобно, но и безопасно. Такой уголь дает равномерный умеренный жар. Это позволяет быстро пожарить люля-кебабы, делая их румяным снаружи и сочными внутри. Оптовая продажа древесного угля позволит вам запастись им на весь летний период, и проблема топлива для мангала не будет вас заботить.

© 2010 — 2016, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru