Булочки со сгущенкой

Булочки со сгущенкой Необходимые продукты:
200 мл молока,
1 яйцо,
3 ст.л. сахара,
0,5 ч.л. соли,
5 г активных дрожжей,
50 г маргарина для выпечки,
3 ст.л. растительного масла,
2-2,5 ст. муки.
Варёная сгущёнка.

Приготовление булочек со сгущенкой:
Дрожжи растворяем в небольшом количестве теплой воды, даём подняться.
Яйца смешиваем с сахаром и солью. Добавляем просеянную муку, подошедшие дрожжи и тёплое молоко, маргарин и масло.
Хорошо вымешиваем и ставим в тёплое место, накрыв полотенцем. Тесту даём подняться дважды.

Разделим тесто на 12 шариков. Каждый шарик раскатываем (я делаю это руками), кладём в центр начинку, хорошо защипываем, придавая булочке круглую форму.
Выкладываем булочки в смазанную форму на небольшом расстоянии друг от друга, смазывая бока маслом (так их легко будет разделить после выпечки). Даём подняться.
Выпекаем при 180-200 градусах.
Перед окончанием смазываем сладким сиропом, посыпаем сахаром.
В начинку можно использовать любой джем, ягоды. Интересно, когда начинка разная.

Лариса

© 2010, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru