Витамины для здоровья

Витамины для здоровьяВитамин А — ретинол. Важный участник обменных процессов. Недостаточное его количество может вызвать такое заболевание, как «куриная слепота» (нарушение сумеречного зрения). Продукты, содержащие большое количество витамина А: морковь, капуста, сливочное масло, яичный желток, морская рыба, кисломолочные продукты.

Витамин B1 — тиамин. При недостаточном поступлении в организм могут возникнуть серьезные проблемы в работе нервной системы, запоры, анемия и т. д. Большое количество витамина B1 содержат в себе такие продукты, как гречневая крупа, кукуруза, печень, фасоль, ячмень, фундук, арахис, грецкие орехи, цельная овсяная крупа, дрожжи, хлеб грубого помола и т. д.

Витамин В2 — рибофлавин. При недостатке данного витамина могут возникнуть проблемы, связанные с нервной системой, зрением, повышается вероятность развития кожных заболеваний, а также депрессии. При недостатке витамина В2 снижается иммунная защита организма в целом. В большом количестве рибофлавин содержится в таких продуктах, как яйца, пивные дрожжи, капуста, миндаль, яблоки, зеленый горох, кисломолочные продукты, сыр, говядина, репа, лук, овес и т. д.

Витамин В3— никотиновая кислота. При недостатке этого витамина нарушаются обменные процессы в организме. Наиболее ценными продуктами по содержанию никотиновой кислоты считаются дрожжи, соя, гречиха, грибы, кисломолочные продукты, мясо, печень, почки. А также ячменная, ржаная, овсяная, кукурузная каши из недробленого зерна.

Витамин В5 — пантотеновая кислота. При недостатке витамина B5 могут возникнуть кожные заболевания, а также болезни обмена веществ. Известно, что этот витамин положительно влияет на продолжительность жизни. Большое количество пантотеновой кислоты содержится в кисломолочных продуктах, печени, почках, пивных дрожжах, яичном желтке, арахисе, а также я листьях моркови, репы, редиса.

Витамин В6. Недостаток витамина В6, негативно сказывается на работе сердечной мышцы, а также может приводить к воспалительным заболеваниям среднего уха и т. д. Наибольшее содержание пиридоксина обнаруживается в бобах, печени, кисломолочных продуктах, отрубях, дрожжах, а также в других продуктах растительного происхождения.

Витамин В12. Участвует в процессах кроветворения. При недостатке витаминов В, и B12 нарушается образование в организме гемоглобина, и, как следствие, может развиться анемия. Важная роль принадлежит витамину В12 в процессах жирового и углеводного обмена. Наиболее богаты им следующие продукты: пивные дрожжи, обычные дрожжи, яйца, зеленый лук, говяжья печень, листья моркови и редиса.

Витамин С — аскорбиновая кислота. Участвует в окислительно-восстановительных процессах в организме, положительно влияет на кровеносные сосуды, укрепляет иммунную систему организма. Этот витамин не накапливается в организме, поэтому столь важно его достаточное поступление с пищей в необходимом количестве.

Высокое содержание витамина С отмечается в плодах шиповника. Чтобы обеспечить постоянное поступление аскорбиновой кислоты в организм, необходимо соблюдать определенные правила термической обработки продуктов питания. Не секрет, что именно свежие фрукты и овощи содержат витамин С в максимальном количестве.   Покупайте витамины в проверенной интернет-аптеки Москвы — Медбиолайн.

© 2010 — 2013, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru