Выбор обручальных колец

Выбор обручальных колецОбручальные кольца наших родителей были просты и непритязательны: скромный золотой ободок иногда совсем тоненький, а иногда крупный выпуклый «бочонок». А у современных молодоженов при визите в ювелирный магазин глаза разбегаются. Золото теперь может быть и белым, и красным, кто-то выбирает платину, кто-то палладий, украшенный драгоценными камнями. И если кольцо для помолвки жених покупает самостоятельно, то обручальное пары чаще всего выбирают вместе.

Выбор кольца для свадьбы — очень ответственное мероприятие, ведь это кольцо вы будете носить постоянно, и, хочется надеяться, всю свою жизнь. Поэтому оно должно быть вне моды, классическое и из прочного металла.

Обручальное кольцо — какое выбрать?

Наиболее часто молодожены выбирают золотые кольца. Из всего многообразия золота лучше остановиться на 585-ой пробе, это более прочный сплав, который долго не потускнеет. А вот 750-я проба имеет менее насыщенный цвет и «мягче».

Серебряные кольца дешевле, но и металл менее износостойкий. Поэтому свадебные кольца редко делают из серебра.

В сплаве колец из платины присутствует рутений и иридий, которые придает драгоценному металлу сверхпрочность. Такие кольца не вызывают аллергию, но и цена соответствующая.

Красиво и элегантно смотрятся кольца из палладия. Это тоже не дешевый, но чрезвычайно прочный сплав.

Иногда обручальные кольца делают сразу из нескольких металлов и украшают бриллиантами или драгоценными камнями: сапфиры, изумруды, топазы, опалы, аквамарин. Можно найти обручальное кольцо с жемчужиной.

Выбор камня — это уже дело вкуса невесты и ее жениха. Каждый руководствуется своим принципом, кто-то в соответствии с гороскопом, кто-то под цвет глаз. Но, выбирая кольцо со сложным узором или камнем, помните, что если через несколько лет вы захотите увеличить размер кольца, то сделать это будет сложнее, чем с простым колечком из однородного металла.

Не ориентируйтесь на свой размер, поскольку разная ширина колец будет ощущаться на пальце по-разному. Обязательно примерьте несколько вариантов. Кольцо должно свободно надеваться на палец, но и не спадать с него.

Обручальное кольцо: народные приметы

Дурная примета покупать кольца с рук, а вот получить родовой кольцо в подарок от бабушки или родителей, проживших вместе всю жизнь — хороший знак.

После покупки кольца по традиции забирает жених и хранит их у себя до свадьбы, когда в торжественной обстановке в окружении родственников и друзей он наденет кольцо на палец своей возлюбленной.

Другие темы и обсуждения об обручальных кольцах и не только предоставляет свадебный форум, где можно не только обсудить актуальную тему, но и найти новых знакомых и друзей.

© 2010 — 2014, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru