Повышение иммунитета с помощью эхинацеи

Повышение иммунитета с помощью эхинацеиОчень часто, в последнее время, нам встречается такое понятие, как иммунитет. Но не всегда мы знаем, что оно обозначает. Иммунитет – это способность организма выполнять защитную функцию от всевозможных вредоносных микроорганизмов и клеток. Сюда же можно отнести вирусы, токсины, бактерии, паразиты, донорскую кровь и ткани, также собственные мутированные клетки (раковые) и другое.

Но зачастую, встречаются случаи иммунодефицита, который может быть первичным (врожденным) и вторичным, то есть приобретенным, который зависит от перенесенных заболеваний в течение жизни, а значит и от медицинских препаратов, которые часто угнетают определенные клетки иммунной системы человека. Также снижению иммунитета, а значит и повреждению иммунной защиты, способствуют следующие факторы:

  • неправильный образ жизни (употребление алкоголя, курение и недостаток сна);
  • неправильное питание;
  • неблагоприятная окружающая среда;
  • большие физические и умственные нагрузки;
  • вирусные и бактериальные инфекции;
  • стрессы.

А как следствие, описанные выше факторы могут привести к возникновению частых простудных заболеваний, рецидивов хронических заболеваний, герпеса, утомляемости, слабости и аллергических заболеваний.

Также, негативное воздействие на иммунитет, усугубляется с возрастом человека и наступает период, когда он уже не справляется со своей основной функцией защиты организма. Поэтому необходимо укреплять защитные свойства организма и восстанавливать нормальную работу иммунной системы.

С каждым днем, количество медикаментов в аптеках, которые повышают иммунитет, растет. Но, несмотря на это, существует множество рецептов народной медицины, и они до сих пор остаются популярными. Ведь народная медицина использует только природные препараты, которые доступны всем и являются действенными для профилактики заболеваний. Поэтому повышение иммунитета народными средствами сейчас очень распространено.

Одним из рецептов народной медицины, повышающим иммунитет, является отвар или настойка из эхинацеи пурпурной, которая содержит такие биологически активные вещества, которые способны активизировать иммунитет.

Рецепт отвара эхинацеи:

    Две столовые ложки эхинацеи залить 200 мл кипяченой воды и кипятить, только на водяной бане полчаса, при этом часто помешивая. Охладить отвар в течение десяти минут, а затем процедить. Долить кипяченой воды до объема стакана. Принимать этот отвар по 1 ст. ложке трижды в день, за 20 минут до приема еды. Но стоит знать, что отвар годен только двое суток, при хранении в прохладном месте.

Рецепт настойки эхинацеи:

    50 г измельченной эхинацеи залить 500 мл водки и настаивать семь дней, поместив настойку в темное и прохладное место. Потом процедить, а принимать по 20 капель трижды в день, за 20 минут до еды. Настойку нужно разводить небольшим количеством воды. Необходимо пройти весь курс лечения – это 2-3 недели, а через неделю курс лечения можно повторять.

Принимая отвар или настойку эхинацеи пурпурной, вы сможете поднять свой иммунитет и предотвратить возникновение различных заболеваний.

© 2010 — 2017, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru