Апельсиновый кекс

Апельсиновый кекс

Для приготовления апельсинового кекса вам понадобится:

2 больших апельсина
250 г маргарина для выпечки
220 г сахара
4 ч.л. ванильного сахара (лучше натурального)
4 яйца
1 пакетик (10 г) разрыхлителя для теста
350 г муки

Приготовление апельсинового кекса:


Цедру апельсинов натереть на тёрке, сок отжать (отмерить из полученного сока 150 мл, этого достаточно). Масло разогреть (можно в микроволновке при 750 градусах на 40 сек) и смешать с сахаром и ванильным сахаром, затем добавить яйца и хорошенько перемешать, влить сок, цедру и продолжать взбивать до однородной массы.

Всыпать муку и разрыхлитель и замесить тесто. Вылить в форму ( я выпекала в стальной форме для кекса, смазала подсолнечным маслом и присыпала мелкими панировочными сухарями) так, чтобы тесто было чуть выше половины (во время приготовления кекс поднимется ). выпекать при температуре 180 примерно час- полтора (всё зависит от формы.

Кекс получается очень рассыпчатый, но вкусный и с нежной сахарной корочкой.

Всем приятного чаепития!

Алена Баранова

© 2010, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru