Полезные продукты для детей

Полезные продукты для детей Детское питание – вопрос простой и одновременно сложный. Все известно о правильном приготовлении блюд, о сбалансированном питании и разнообразии меню. По отношению к детям многие стараются придерживаться этого правила. Но жизнь меняется.
Когда мы росли, нашим родителям не приходило в голову, что продуктами, купленными на рынке, можно отравиться.
В наше время не получается полностью защитить ребенка от вредных веществ, особенно тщательно нужно подбирать меню для ребенка-аллергика. Даже при натуральном хозяйстве приходится пасти корову, покупать корма. И неизвестно, что содержится в зерне или в луговой траве. Сами мы решить эту проблему не можем. Это дело владельцев ферм и заводов, чиновников. Мы можем только уменьшить риск от некачественных продуктов питания.
Сейчас рекомендации по питанию детей существенно изменились. Медики, например, не рекомендуют кормить детей фабричными курами и печенью. В курином мясе, например, содержатся гормоноподобные вещества и антибиотики. Не нужно совсем отказываться от мяса кур. Нужно просто выбирать безопасные продукты. Выбирайте ту птицу, у которой пропорциональное количество мяса и плотные кости. Не берите куриные окорочка, похожие на свиные ножки.

Если варить бульон из хорошей курицы, он будет прозрачный, с хорошим наваром и особым запахом. Для детей лучше покупать домашних кур у известного Вам продавца.

Покупая свинину, посмотрите на подкожный жир. Его не должно быть очень мало. Покупайте свинину с хорошим жировым слоем, но помните, что готовить из него не следует.

У свежей говядины жир желтоватый или белый. Если на него надавить, ямка сразу восстанавливается. Не следует использовать для питания детей мороженое мясо. При покупке Вы не определите его качество.

В основном россияне покупают продукты на рынке. Яблоки лучше покупать местные, с червоточинами. Во всем мире червивые яблоки ценятся больше всего, поскольку это свидетельствует об их безопасности.
Привозные фрукты перед едой нужно очищать. В основном вредные вещества накапливаются в кожуре.

Нельзя есть капустные кочерыжки и верхние зеленые листья. Качество моркови можно определить по окраске сердцевины. Чем меньше в моркови нитратов, там сердцевина ярче. Не кормите детей зимой огурцами из теплицы. Готовьте картофель без кожуры. При этом вредные вещества перейдут в воду. Из-за этого нельзя использовать отвар. Супы надо готовить либо на нежирном мясе, либо постные.

Отдельно – о молочных продуктах. Проверяйте состав продуктов и срок годности. Не кормите ребенка продуктами длительного хранения. Ребенку нужны самые обычные продукты.
Не кормите детей обезжиренными продуктами, если это не предписано врачом.

Используйте маргарин только для выпечки. Делайте бутерброды со сливочным маслом, сыром, творогом, сметаной, икрой, малосольной рыбой. Можно готовить ватрушки, запеканки, сырники.
Не кормите ребенка сосисками и колбасой. Конечно, и сейчас есть колбасы и сосиски из натурального мяса, но они очень дороги. Запеките в фольге говядину или свинину, приготовьте рулет из фарша с зеленью и яйцами.

Кроме того, детям мясо каждый день не нужно. Им очень полезны разгрузочные и постные дни.
Продукты растительного происхождения хорошо очищают кишечник. Фрукты, каши и овощи обеспечат ребенка всеми элементами, необходимыми для его развития.

© 2010, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru