Современная натуральная косметика: на самом ли деле она натуральна?

Современная натуральная косметика: на самом ли деле она натуральна?Мода на все экологически чистое началась не вчера. Еще в семидесятые годы, когда зародилось движение «зеленых», наметилась устойчивая тенденция к использованию продуктов, в основе которых лежат натуральные природные компоненты. Не обошло стороной это веяние и «индустрию красоты». Многие убеждены, что настоящая элитная косметика может быть только натуральной. Однако вот в чем вопрос: по какому же именно критерию следует определять, является она таковой или нет?

Прежде всего, следует отметить, что натуральная косметика – это совсем необязательно та, при изготовлении которой не использовались химические реакции и компоненты. Дело в том, что традиционные натуральные ингредиенты косметических средств сейчас проходят очистку именно с помощью современных технологий. Это отнюдь не ухудшает качество натуральных растительных экстрактов или минеральных компонентов, а наоборот, улучшает их. Однако, если вы видите на этикетке крема или лосьона надпись «натуральный», все же не спешите радоваться. Дело в том, что в это слово может быть вложен различный смысл.

Некоторые производители просто использует слово «натуральный» в маркетинговых целях, а если говорить проще – водят с его помощью покупателей в заблуждение. В этой продукции природные компоненты, конечно, есть, только составляют они не более 1-2% от ее массы. Для реализации товаров такого рода как парфюмерия и косметика интернет магазин представляется идеальной площадкой, поскольку в этом случае покупатель далеко не всегда имеет возможность детально изучить состав предлагаемого средства.

К следующей группе косметических средств слово «натуральная» подходит больше. Компоненты природного происхождения составляют в них значительную долю, однако при этом они используются наряду с продуктами химического синтеза (консервантами, отдушками, ароматизаторами, красителями и эмульгаторами). Впрочем, чаще всего искусственные ингредиенты добавляются в них для того, чтобы увеличить срок годности, улучшить усваиваемость организмом и устранить неприятный запах, присущий многим натуральным субстанциям.

Наконец, существует и стопроцентно натуральная косметика, полностью исключающая наличие каких-либо синтетических веществ. Число производителей такой продукции весьма невелико, и стоит она весьма дорого. Именно по этим причинам она пока не очень широко распространена, хотя качество такой косметики в большинстве случаев просто прекрасное, равно как и эффект от ее использования.

Мирослава Линн, специально для Мадам Аннин.

© 2010 — 2015, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru