Сладкая колбаска из печенья

Сладкая колбаска из печенья

Необходимые продукты для приготовления сладкой колбаски из печенья:

песочное печенье 400 г
сливочное масло 400 г
сахар 1 стакан
молоко 5 столовых ложек
какао 3 столовые ложки с горкой
орехи грецкие 100 г

Приготовление:

Печенье измельчить или поломать на мелкие кусочки.
Порубить грецкие орехи и добавить их к крошке из печенья.
Какао смешать с сахаром, добавить молоко и все перемешать. Массу поставить на медленный огонь и довести до кипения, постоянно помешивая.
Снять с огня кастрюлю и остудить содержимое. Добавить туда порубленное кубиками сливочное масло. Всю шоколадную массу хорошо размещать.
В полученную смесь добавить печенье с орехами и все тщательным образом перемешать. Должна получиться густая и вязкая масса.

Подготовить пищевую пленку или смазанную растительным маслом фольгу и выложить шоколадную массу, сформировав форму колбаски.
Пленку или фольгу завернуть и убрать в морозилку для застывания колбаски.
Такой десерт способен долгое время храниться в холодильнике.
Сладкой колбаской вы удивите не только своих семейных домочадцев, но даже таких гостей, которые привыкли обедать в ресторанах или кафе. С домашними десертами не сравниться ни одна ресторанная еда.

Плотно завернуть фольгу, придавая шоколадной массе форму колбаски.
Таким образом приготовить колбаску из оставшейся шоколадной массы.
Убрать готовую колбаску в холодильник или морозилку до застывания.
Сладкая колбаска может долго храниться и в морозилке.

© 2010 — 2016, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru