Сладости для детей

Сладости для детейКаждый из нас был ребенком и знает, что детство – это такой период, когда хочется узнать и увидеть много интересного, ну и конечно, попробовать много вкусненького. Конечно, основным вкусным деликатесом для ребенка являются сладости. Кто из нас в детстве отказывался от сладостей. Думаю, что таких просто нет. Каждый человек в детстве был большим сластеной. Ребенку хочется есть мороженое, конфеты, пирожные, торты и другие сладости, чуть ли не каждый день и в больших количествах. А задумывались ли когда-нибудь родители о том, что злоупотребление сладостями может не только оказать отрицательное влияние на здоровье ребенка, но и нанести ему непоправимый вред?

Такое пристрастие к сладкому у ребенка начинает развиваться еще в грудном возрасте, когда вместе с материнским молоком в организм ребенка попадает вещество – лактоза, которое и придает молоку матери сладковатый вкус. При переводе малыша на искусственное вскармливание, с молочными смесями в его организм попадают лактоза и мальтоза. Затем ребенку начинают давать каши, фруктовые и овощные соки, пюре и другие добавки и, чтобы сделать их послаще, родители начинают добавлять сахар, в результате чего, ребенок полностью отказывается от несладкой пищи, что может привести к нарушениям в его организме.
Только после года малышу можно давать сахар и сладости – варенье, джем и другие, но они не должны превышать необходимую норму для его возраста.

После трех лет, ребенку можно давать торты, но, чтобы они не содержали жирные крема. Чтобы малыш не подавился твердыми конфетами, их нельзя давать до 4 лет. А какао и шоколад вообще нужно исключить из меню ребенка до 4 лет, так как это может вызвать изменения со стороны желудка и поджелудочной железы.
Мед ребенку давать можно. Это не только вкусное лакомство, но и целебное средство, которое благотворно влияет на пищеварение, повышает иммунитет и помогает при простудных заболеваниях. Но мед еще и аллерген! Об этом тоже нельзя забывать и давать нужно с осторожностью.

Избыточное употребление сладостей ребенком может привести к ожирению, сахарному диабету, кариесу и депрессии. Это может также привести к риску возникновения заболеваний сердца. Родители еще дают сладости детям с целью вызвать аппетит. Но этого делать нельзя. С возрастом, аппетит у ребенка меняется и не нужно заставлять его есть, если он не хочет. Лучше всего давать детям младшего возраста овощи, фрукты и соки, которые более полезны для здоровья ребенка, чем сладости.

© 2010 — 2013, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru