6 самых модных ресторанов

6 самых модных ресторановМода – как все женщины ветрена и изменчива… Сегодня вы можете быть обласканы ее сиянием, а завтра – низвергнуты в самые темные уголки забвения. Тем не менее, существуют высказывания, вещи, места, которые остаются модными долгие годы, и едва ли их популярность когда-нибудь поблекнет, или, тем более, «сойдет на нет»… Эксперты в один голос заявляют, что рестораны относятся именно к такому типу заведений.

По-настоящему интересных, оригинальных залов, где вам предложат отличную кухню, прекрасную развлекательную программу, — немного, — рассказывают они. Именно поэтому изменения в TOP-6 самых модных ресторанов мира происходят нечасто. Судите сами – вот уже около 10 лет в шестерку лучших попадают уютные ресторанчики Пьера Гарнье, Жан-Люк Рабанье и других. У каждого из этих мест – уникальная атмосфера и длинный список «кулинарных достижений». Но давайте обо всем по порядку…

Еще пару лет назад, туристы, заслышав об открытии зала молекулярной кухни, заказывали срочный перевод, апостиль проставляли и «что есть духу» мчались во Францию или Испанию, например, — рассказывают эксперты. Сегодня уютный Alineav в Чикаго – место всеобщего паломничества. Именно здесь можно отведать уникальные твердые соусы, мясные суфле белого цвета, которые придется есть ложечкой и т.п.

Вообще «молекулярная кухня» набирает популярность, — рассказывают критики. Таких заведений по всему миру очень немного, и в ближайшее время их число не возрастет чрезмерно – уж слишком дорогим остается оборудование для приготовления подобных блюд.

Органическая кухня – еще одно модное направление в кулинарии. Если заказать в специализированной организации  интерпретацию статей и отчетов о «натуральных» творениях поваров, то можно узнать немало интересных фактов. Вопреки расхожему мнению, понятие «органическая пища» не тождественна определению «вегетарианская еда», — рассказывает Жан-Люк Рабанье – первый и на данный момент единственный в мире шеф, удостоенный звезды Michelin за создание «чистых блюд». В его ресторане L`Atelier, в основном, конечно, подают салаты из овощей, фруктов и цветов, но баранья ножка в пряном соусе часто бывает «гвоздем программы», — шутит владелец заведения.

«Все в одном» — это еще одно «модное направление» современности. Зачем делать срочный перевод, апостиль проставлять и ехать за голубыми омарами в Бретань, а за карпаччо с морскими окунями – в Тайвань или Японию, когда эти и многие другие деликатесы можно отведать в ресторане Pierre, открывшем свои двери в Гонконге. Его основатель – знаменитый шеф-повар Пьер Гарнье постарался собрать под одной сводчатой крышей все кулинарные изыски мира. И в этом – главная прелесть самого коспомолитичного из всех ресторанов.

В шестерке лучших также было отмечено традиционное очарование лондонского Arbutus, простота датского Noma и, конечно, гармония традиции и современности в австрийском Österreicher im MAK. Услуги организаций под вывесками «бюро переводов, немецкий, английский языки» ни в одном из заведений Вам не понадобятся – специалисты ресторанов ценят «посетителей издалека», поэтому меню печатается на десятках языков мира, а официанты владеют порой поистине академическими знаниями.

© 2010 — 2015, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru