Фэн-шуй и интерьер

Фэн-шуй и интерьер

Фэн-шуй — древнее китайское искусство, которое помогает не только создавать благоприятное жизненное пространство в помещениях, но и защищать их от влияния негативных энергий. В фэн-шуй существует несколько школ, самыми известными среди них являются «школа формы» и «школа компаса».
Школа формы изучает ландшафты и внешнее окружение зданий, школа компаса позволяет подобрать самые удачные места для расположения зданий, отдельных помещений и даже мебели.

Особое значение школа компаса придает расположению, габаритам и оформлению входных и межкомнатных дверей. Собираясь купить двери для квартиры или загородного коттеджа, сверьтесь с рекомендациями фэн-шуй — это поможет вам выбрать именно такую дверь, которая будет иметь благоприятную символику и способствовать вашему благополучию и процветанию.

Интересно, что фэн-шуй оценивает двери во внутренних помещениях дома или квартиры не сами по себе, а относительно входных дверей. Расположение входных дверей и межкомнатных дверей может быть как благоприятным, так и неблагоприятным. В большинстве случаев изменить расположение дверей не представляется возможным, но это не повод для расстройства, ведь фэн-шуй не только определяет хорошие и плохие места и направления, но и объясняет, как именно можно нейтрализовать воздействие негативных энергий.

Чтобы изучить систему фэн-шуй, потребуется немало времени, но, зная общие рекомендации и положившись на собственную интуицию, можно без особого труда сделать свое жилье уютным и благополучным. Следует обратить внимание на то, какая комната находится напротив входной двери, при этом не имеет значение то, что эта комната может быть не видна сразу от входа из-за того, что она отгорожена стеной.

Лучше всего, если напротив входной двери расположена общая комната, гостиная, столовая или кабинет. Крайне нежелательно, если напротив входа расположен санузел, кухня или спальня. В этих случаях двери в эти помещения нужно держать закрытыми, повесить на них зеркала. Установленные на деревянные двери зеркальные элементы помогут отразить негативную энергию. В качестве предметов, обезвреживающих влияние негативной энергии, также могут использоваться металлические или бамбуковые колокольчики, которые называют «музыкой ветра», колокольчики часто размещают у входной двери.

© 2010, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru