Полезно ли молоко взрослым?

Полезно ли молоко взрослым?Сегодня мы поговорим о пользе молока, но не как пищевого продукта, а как лекарственного препарата.

Существует мнение, что молоко полезно только детям, а у взрослых людей оно вызывает расстройство желудочно-кишечного тракта. Однако замечено, что у людей, которые не прекращают пить молоко всю жизнь, таких негативных реакций не возникает, а заболевания желудка и кишечника встречаются реже. Молоко нейтрализует негативную среду, выводит шлаки, обволакивает и успокаивает слизистые оболочки.

Если вы страдаете частыми запорами, возьмите за правило утром и перед сном выпивать по стакану молока. Кроме того, стакан теплого молока с медом поможет быстрее уснуть и победит бессонницу.

Теплое молоко с кусочком сливочного масла нужно пить при изжоге, когда выброс желудочного сока обжигает стенки пищевода. Молоко с маслом поможет при больном горле и грудном кашле.

Давно известно, что молоко имеет свойство нейтрализовать яды и осаждать на себя тяжелые металлы. Поэтому молоко выдают «за вредность», людям работающим на опасных производствах и его следует пить при пищевых отравлениях с рвотой.

Молоко поможет и при сильной головной боли, и мигрени. Для этого взбейте сырое куриное яйцо и залейте его стаканом кипящего молока. Выпейте, когда лекарство немного остынет. Пейте молочно-яичный коктейль ежедневно в течение недели, и головные боли перестанут вас беспокоить.

При мастопатии применяют следующий рецепт: отварите в 2,5 стаканах молока примерно 100 грамм семян укропа. Дайте настояться в термосе 1,5-2 часа, после чего процедите и пейте в течение 3 дней по три раза за 20-30 минут до еды. Через три дня приготовьте новый отвар. Не прерывайте курс лечения в течение 2-3 недель, после чего можно сделать перерыв.

Полезно не только принимать молоко внутрь, но и использовать его для умывания или для компрессов. Очень часто причиной сухости кожи лица и воспалений является жесткая вода или хлор, содержащийся в воде из-под крана. Поэтому попробуйте умываться теплым молоком, вместо воды.

Если воспалилась кожа не только на лице, но и на других участках тела, то попробуйте сделать молочный компресс. Обертывания бинтом, пропитанным молоком полезно при экземе — оно хорошо снимает зуд и сухость кожи.

При сухой коже можно так же принимать молочные ванны. Возьмите 0,5 литра молока, добавьте 100 грамм оливкового масла, тщательно перемешайте и вылейте в ванну. Такая ванная не только сделает кожу мягкой и шелковистой, но и поможет снять нервное напряжение и усталость в мышцах. Для хорошего самочувствия достаточно принимать молочную ванну один раз в неделю по 15-20 минут.

При проблемах с геморроем попробуйте смешать молоко с мелко порезанным луком до образования однородной кашицы. Смесь нанесите на марлю и приложите к больному месту. Такую процедуру нужно повторять 2-3 недели.

Саша Кан специально для сайта Мадам Аннин

© 2010 — 2013, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru