«Беру портвейн иду домой»

"Беру портвейн иду домой"История умалчивает, когда конкретно, но, по всей видимости, много веков назад в европейской части материка появилось на свет вино, которое сейчас называется «Портвейн». На создателей портвейна претендовали две страны Испания и Португалия, в итоге португальцы доказали всем, что Портвейн – это вино из города порту и изготавливается оно по очень сложной винодельческой рецептуре.

Сегодня женщины добились равноправия с мужчинами во всем, кроме употребления портвейна в самой Португалии. До сих пор портвейн для женщины в Португалии запрет. Чем это обосновывается остается загадкой.

Ранее считалось дурным тоном употребление сладких вин, аристократия рассматривала только сухие вина как таковые. Но как говорится, сколько людей, столько и вкусов и портвейн пришелся как нельзя кстати. Со временем пить сладкое вино перестало быть зазорным, и напиток получил широкое распространение среди всех слоев населения.

Изготовление портвейна содержит в себе несколько правил. Виноград для вина собирают осенью, так как к этому времени ягода наиболее спелая и сочная. Брожения такой ягоды происходит быстро, всего несколько суток. Далее туда добавляется бренди так, чтобы алкоголя, в конечном итоге, получилось ровно 18 процентов. Сахар, содержащийся в спелой ягоде, придает портвейну сладость.

Сортов портвейна очень много, чаще их различают по цвету. Есть еще один пунктик по поводу выдержки вина, это способ хранения. К винтажным портвейнам относиться вино приготовленное из самого лучшего урожая, по мнению винодела и поступает в продажу сразу же. Не винтажные портвейны хранятся в бочках от 3 до 40 лет.

Конкретных рекомендаций по способу употребления портвейна нет, главное охладите его до 12-13 градусов. Пьют его, как правило, перед обедом, хотя можно и в любое другое время суток. Главное не злоупотреблять с этим вопросом.

© 2010 — 2013, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru