Визит к стоматологу

Визит к стоматологуРедкий взрослый человек не знает, что такое зубная боль, и как ее избежать. Даже ребенок знает, что утром и вечером нужно чистить зубы и ходить к стоматологу раз в полгода. Но если первое правило мы хоть как-то соблюдаем, то вот второе – скорее исключение, чем правило.

Зубы могут доставлять огромное количество проблем. Самая распространенная – это кариес, но бывают так же и заболевания десен, неправильный прикус. Но к стоматологу мы обращаемся лишь тогда, когда обычная таблетка уже не снимает зубную боль, или кровоточивость десен начинает вызывать серьезные опасения. Как следствие, вместо обычной пломбы приходится удалять нерв, или зуб целиком, а вместо медикаментозного лечения десен приходится прибегать к хирургическому вмешательству. И если качество зубной эмали в некоторой степени обусловлено наследственностью, то в том, что мы «запустили зубы» винить можно только себя самого.

Конечно, современная стоматология значительно отличается от той, что была еще несколько лет назад. При любом лечении применяются местная анестезия, поэтому вы не почувствуете ни удаление нерва, ни удаление зуба. Светочувствительные пломбы твердеют мгновенно, и, выходя из кабинета стоматолога, вы уже можете грызть яблоко. И как бы далеко не ушла вперед имплантация зубов, стоматологи стараются сохранить родной зуб любой ценой. Ведь удаление – это крайняя мера.

Некоторые пациенты ошибочно полагают, что протезирование зубов нужно лишь в том случае, если их отсутствие создает эстетический дискомфорт. Если отсутствие зуба визуально не бросается в глаза, то о нем просто забывают. Но каждый зуб, независимо от того, где он находится в ротовой полости, выполняет свою специфическую функцию в пережевывании пищи.
Когда какая-то часть зубов отсутствует, нарушается качество пережевывания пищи, в желудок поступает плохо обработанная еда, возникает риск проявления желудочных расстройств.

При отсутствии нескольких зубов человек начинает использовать другие зубы для выполнения несвойственной им функции. Например, неприспособленные для жевания резцы при этом стачиваются, их эмаль истончается и как следствие, зубы становятся ломкими.

Имплантация зубов необходима непосредственно после удаления, иначе изменяется положение других зубов. Несмотря на кажущуюся прочность, зубная ткань очень подвижна, и при образовании пустоты, начинает смещаться. Поэтому если вы обратитесь к ортопеду через несколько лет, то перед протезированием вам может потребоваться исправление прикуса, которое занимает несколько лет и соответственно, значительно удорожает процедуру.

Саша Кан, специально для Мадам Аннин

© 2010, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru