Бразильский орех: польза и косметический эффект

Бразильский орех: польза и косметический эффектЭтот орех иногда называют южным, иногда орехом пара, но чаще всего можно встретить название бразильский орех, по родине растения. От всех прочих орехов его отличает довольно крупный размер и нежный, почти кремовый, сладко-молочный вкус. Ядрышко ореха на 70% состоит из жиров, представленных ненасыщенными жирными кислотами.

Что такое ненасыщенные жирные кислоты, сегодня никому уже не нужно объяснять. Это жиры, которые не приводят к накоплению в организме холестерина, а наоборот, выводят его, улучшая работу сердца и кровеносной системы. Альфалинолинная кислота при переваривании превращается в омега-3 и снижает риск заболеваний сердца и сосудов.

Кроме уже упомянутых ненасыщенных жиров, в бразильском орехе много протеина, клетчатки, магния, фосфора, тиамина, ниацина, кальция, железа, калия, цинка, меди, витаминов Е, В6 и селена.

Бразильский орех — самый доступный поставщик селена, который является уникальным элементом. Он выполняет самые разнообразные функции, в зависимости от того, о каком органе человеческого тела мы ведем речь. Он участвует, как уже говорилось выше, в понижении уровня холестерина в крови, укрепляет иммунитет, борется с мужским бесплодием и отодвигает возраст наступления климакса у женщин.
Селен даже называют гарантом долголетия. Селен необходим для нормального роста волос. Он обладает даже способностью тормозить образование злокачественных опухолей. Добавьте к селену флавоноиды бразильского ореха, которые являются сильным окислителем и выступают как хорошее профилактическое средство от рака, и вы получите идеальный продукт для лечения онкобольных.

В бразильском орехе есть много аргинина — аминокислоты увеличивающей свертываемость крови. По этой причине его не следует есть людям, чей организм склонен к тромбообразованию.

Бразильские, как и грецкие орехи, очень питательны. Если вы отправляетесь в дальнюю дорогу или поход, положите в карман горсть орехов. Одно ядро бразильского ореха поможет быстро восстановить силы и утолить голод. Однако следует помнить, что селен, содержащийся в орехах в больших количествах вреден и даже опасен. Оптимальной считается норма два ядрышка ореха в день.

Бразильский орех не только вкусное лакомство, но может быть и отличным косметическим средством. Достаточно истолочь ядрышко ореха в кашицу, чтобы приготовить маску для кожи. Если кашица получилась слишком густой, добавьте несколько капель оливкового масла или сливок. Питательную маску можно наносить не только на кожу, но и на корни волос.

Саша Кан, специально для Мадам Аннин

© 2010, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru