Беременность и тепловые процедуры

Беременность и тепловые процедурыНаверняка многие беременные женщины слышали о том, что во время беременности нежелательно принимать ванну. Но мало кто из них понимает, в чем причина этого ограничения, и чем грозит несоблюдение этих правил. Или все же это миф, вроде того, что беременным нельзя поднимать руки? Нет, это не миф.

Принимать ванну с горячей водой действительно небезопасно на любых сроках беременности. Из-за сильного теплового воздействия может повышаться артериальное давление и, как следствие, появиться угроза выкидыша, отслойки плаценты и преждевременных родов.

Но ванну с теплой водой (36-37 градусов) принимать, все же, допустимо. Только не забудьте побеспокоиться о технике безопасности. Возле ванны обязательно положите не скользкий коврик.

Куда приятнее и полезнее будет погреться на солнышке в утренние или вечерние часы, когда ультрафиолетовые лучи не столь опасны. Витамин D, который вырабатывается благодаря солнечным лучам, жизненно необходим как матери, так и ее будущему ребенку. Главное, не переусердствуйте. И, прежде чем принимать солнечные ванны, зайдите в магазин косметики для загара и купите кремы против загара с высокой степенью защиты.

В Интернете часто можно встретить статьи о том, что бани и сауны не противопоказаны, а наоборот рекомендованы беременным женщинам. Это правда или миф?
На самом деле, тут дело обстоит также, как и с горячими ваннами. Если не хотите рисковать своим здоровьем и здоровьем своего будущего ребенка, то лучше отложите это удовольствие до конца беременности. В принципе, если беременность протекает без патологии, то посещение подобных заведений возможно. Но только не стоит долгое время находиться в парной. И предпочтение стоит отдать турецким баням. В них влажность воздуха больше, а температура — ниже. То есть, более щадящие условия. И не забывайте о том, что в банях и саунах обязательно необходимо надевать на голову шапочку, а на ноги — тапочки.

Такая вещь как косметика для загара в солярии вам пока тоже не понадобится. Посещать солярий во время беременности нельзя. Сам процесс подобного загорания вреда ребенку не принесет и пороков развития не вызовет. Зато может привести к запуску аутоиммунных процессов в организме. Это может привести даже к выкидышу. Поэтому так рисковать не стоит.

Смело проходите мимо объявлений о возможности посещения солярия по льготным ценам.

И помните, 9 месяцев — это не так-то и много. В течение них можно походить и без красивого загара. Это сейчас не столь важно. Но эти ограничения в итоге положительным образом скажутся на вашем малыше.

© 2010 — 2015, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru