Диета по Хоуксу

Диета по ХоуксуПохудеть без диет — это ли не мечта любой женщины. Однако, подобное заявление для большинства из нас звучит почти как сказка. Американский диетолог Стивен Хоукс собственным примером доказал, что это возможно. Профессору удалось похудеть на 22 килограмма и вот уже долгое время удерживать достигнутый результат. При этом он продолжает есть чипсы, шоколад и множество других продуктов, в которых большинство из нас постоянно себя ограничивает, чтобы не поправиться.

Стивен Хоукс, изучив огромное количество диет и методик похудения, сделал для себя очень простой, но не всегда очевидный вывод: есть нужно только тогда, когда ты голоден.

Если вы впервые услышали о методике «интуитивного похудения», то ее основной принцип, скорее всего, поверг вас в шок и вызвал недоверие. Но мы рекомендуем испытать на себе эффект данное методики, прежде чем высказать свое мнение о ней.

Принцип интуитивного похудения не требует ограничения в объеме или ассортименте съедаемой пищи. Вам всего лишь нужно отказаться от перекусов «на бегу», от еды перед телевизором, от проглатывания пищи не жуя и от еды, когда вы не голодны, даже если пришло время есть.

На чем основана методика мистера Хоукса? Во-первых, для многих из нас еда является не средством пополнения организма энергией, а способом справиться со стрессом. Другой дурной привычкой является так называемая неосознанная еда, когда рука сама тянется к вазе с печеньем или конфетами, а мы в это время разговариваем по телефону или смотрим телевизор. Таким образом, мы способны поглотить гораздо большее количество пищи, чем хочется.

Еще одним следствием такой привычки является неполное переваривание съеденной пищи. Не усвоенные организмом углеводы и жиры превращаются в шлаки, засоряющие жизненно важные органы и откладывающиеся в виде лишних килограммов. То же самое происходит при перекусах на ходу. Научитесь наслаждаться каждым кусочком съеденной пищи, посвятите несколько минут в день осознанию того, что вы едите, не думая более не о чем другом.

Если вы очень долго испытываете чувство голода, то, дорвавшись до еды, вы, как правило, съедаете больше, чем обычно. А если очень долго подвергать организм голодному стрессу, то при первой же возможности он начинает создавать запасы, наращивая массу тела.

Любая диета является стрессом для вашего организма и нервной системы. Большинство людей испытывает сильное чувство вины, нарушая строгий режим питания. Дополнительная эмоциональная нагрузка только усиливает несуществующий аппетит.

Метод профессора Хоукса не требует от вас идти на все те жертвы, которыми чреваты модные диеты. Сегодня Хоукс возглавляет созданный им институт интуитивного питания. Приверженцы нового метода похудения отмечают у себя не только потерю веса, но и улучшения работы сердца, системы пищеварения, а главное — улучшение настроения и повышенный жизненный тонус.

Саша Кан специально для сайта Мадам Аннин

© 2010 — 2013, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru