Аромат страсти

Аромат страстиПо древней легенде богиня красоты и любви Афродита, носила чудодейственный пояс, который источал тончайший аромат, пленяющий не только людей, но и богов. Именно этот пояс похитила богиня Гера, чтобы соблазнить самого Зевса. К сожалению, время стерло информацию о том, чем именно был надушен волшебный пояс. Но загадку влияния запахов на привлечение особ противоположного пола люди пытаются до сих пор.

Вещества, усиливающие сексуальное влечение, называют афродизиаками. Этими свойствами обладают многие эфирные масла. Ученые установили, что аромат многих из них обладает структурой, сходной с естественными запахами, выделяемыми человеческим телом при возбуждении. Вдыхание паров афродизиака воздействует на гипофиз и стимулирует выработку эндорфинов. Ведь именно эндорфины — гормоны счастья, — вызывающие чувство эйфории, обостряю желание и страсть. Такой аромат снимает психическое напряжение, человек становится более раскованным, уходит неуверенность в себе и раскрываются сдерживаемые эмоции.

Ученые давно заметили, что люди с развитыми рецепторами обоняния реже испытывают проблемы в сексуальной сфере, реже подвержены заболеваниям эндокринной системы.

Не все эфирные масла обладают свойствами афродизиака. Разные экстракты воздействуют на разные участки мозга, поэтому одни запахи погружают нас в сладкую негу и умиротворение, другие погружают в ностальгический транс, третьи — вызывают ностальгические ассоциации.

Другая сложность выбрать свой аромат-афродизиак заключается в том, что все люди воспринимают запахи по-разному. Одних мужчин заводит запах мимозы, других жасмина или пряной корицы. Определить воздействие того или иного аромата на своего партнера можно только экспериментальным путем. Но, как правило, наиболее сильную реакцию вызывают те запахи, которые ассоциируются с чем-то экзотическим, с тем, что редко встречается нам в повседневной жизни. Попробуйте запахи, уносящие в гарем из 1001 ночи или на гавайские острова, или сладкие кондитерские ароматы, пробуждающие аппетит вместе с желанием.

Однако одного аромата, даже самого сильного не достаточно, чтобы романтическое свидание завершилось ночью страстной любви. Аромат афродизиака «не включается», если под ним не «кипят» натуральные феромоны собственного тела. Но если эти ароматы начинают звучать в унисон, то сила воздействия увеличивается в разы.

Саша Кан специально для сайта Мадам Аннин

© 2010 — 2013, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru