Диета с черносливом и курагой

Диета с черносливом и курагойКогда вы последний раз сидели на диете, вспомните, чего вам больше всего не хватало. Что вам безумно хотелось съесть, и вы с трудом сдерживали себя, чтобы не нарушить строгую диету?

Большинство женщин довольно легко справляются с отказом от жирной пищи, от булочек и хлеба, но труднее всего отказаться от сладкого. Без сладкого мы становимся раздражительными, нервными, чаще испытываем стресс. Ведь сахар — необходимый продукт для правильного метаболизма, для работы головного мозга и многих других органов.

Но мы ни в коем случае не предлагаем вам есть чистый сахар или конфеты, мы имеем ввиду сахара, которые содержатся во фруктах и сухофруктах. Задолго до того, как люди придумали шоколадные конфеты, главным десертом и лакомством были именно сухофрукты. На востоке и сейчас такие лакомства являются самыми популярными. Фрукты богаты глюкозой и фруктозой, а вот сахарозы в них мало. А при сушке ее количество еще больше уменьшается. В 100 граммах кураги количество полезных сахаров сопоставимо с тремя килограммами свежих плодов.

Очень важно, что в сухофруктах нет ни консервантов, ни искусственных красителей и прочих вредных для организма веществ. Именно поэтому сухофрукты хорошо усваиваются.

Сухофрукты являются источником незаменимых витаминов, микроэлементов и кислот, которые должны присутствовать в ежедневном рационе, независимо от того, находитесь вы на диете или нет. При правильной сушке сухофрукты сохраняют практически весь набор полезных элементов.

Диета с черносливом и курагойКурага пополняет в организме запасы кальция, калия и магния который вымывается, если вы используете средства для похудения с мочегонным или слабительным эффектом. Курага особенно полезна для женщин после 40, когда усиливается риск развития остеопороза.

Чернослив богат пищевыми волокнами, которые стимулируют работу кишечника, поэтому все шлаки и вредные соли выводятся из организма быстрее. Именно чернослив поможет справиться с негативными эмоциями, возникающими из-за отказа от любимых продуктов.

Одним из самых ценных по составу микроэлементов и витаминов является изюм. В нем есть йод, необходимый для правильной работы щитовидной железы. Ведь часто именно заболевания щитовидной железы приводят к увеличению веса.

Финики — прекрасная пища для разгрузочных дней. Витамин В5 необходим людям, которые ведут активный и напряженный образ жизни.

Но не только экзотические фрукты полезны в сушеном виде. Наши яблоки, груши полезны тем, что они гиппоалергенны, богаты клетчаткой, выводящей из организма тяжелые металлы и радионуклиды.

Саша Кан специально для сайта Мадам Аннин

© 2010, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Комментарии 2

  • С удовольствием посижу на такой диете, потому как очень люблю сухофрукты. Диета в удовольствие!

  • Фу, а я чернослив терпеть не могу. Хотя, может, в диете польза и очевидная будет. Не, не рискну!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru