Макароны из твердых сортов пшеницы

Макароны из твердых сортов пшеницыСадясь на любую диету, первое, что вы вычеркиваем из своего меню, — сладкое и мучное. В категорию «мучное» мы однозначно относим макароны. И это правильно, но лишь отчасти.

Большинство макаронных изделий, которые продаются в магазинах, относятся к так называемым «мягким» сортам, и они действительно не способствуют снижению веса. При их производстве используется большое количество крахмала, они быстро развариваются и так же быстро усваиваются. Стоят такие макароны недорого, поэтому их так любят готовить в дешевых столовых.

Но есть «твердые» сорта макарон, которые усваиваются медленно, а благодаря этому дольше сохраняется чувство сытости. Поэтому твердые макароны не только можно, но даже нужно включать в свой диетический рацион.

Твердые макароны считаются более качественными. Хорошая паста обычно имеет золотистый или натуральный янтарный оттенок, чуть прозрачный, почти стеклянный по краю. В пачке не должно быть мелких мучных крошек и обломков. Поверхность макарон не должна быть гладкой и блестящей. Наоборот, они должны быть шероховатыми и в них могут присутствовать мелкие темные включения. Пусть вас это не пугает. Это всего лишь частички оболочки пшеничных зерен.

Итальянцы — известные любители пасты — изобрели макароны «аль денте», что дословно означает «на зубок», а, по сути, является недоваренными макаронами. Такие макароны значительно полезнее, чем разваренные в кашу!

Еще одно итальянское изобретение — макароны с добавками. Например, топинамбур или «земляная груша» — чрезвычайно полезный корнеплод. Поэтому его добавление в макароны обогащает их фруктозой, клетчаткой, железом, кремнием, инулином и еще массой полезных витаминов, кислот и микроэлементов. Согласитесь, что в диетическом питании важно есть продукты, содержащие большое количество витаминов и полезных веществ.

Главный секрет диетических макарон — соус. Чем мы обычно заправляем пасту? Маслом, жирными соусами или сладким кетчупом! По содержанию калорий эти соусы превышают калорийность самих макарон. Научитесь делать легкие заправки с зеленью или овощами. Откажитесь от употребления макарон с мясом, птицей или рыбой. Во всем мире паста — это самостоятельное блюдо, и только мы всегда рассматривали макароны как гарнир.

Даже если вы соблюдаете все рекомендации по приготовлению диетических макарон, не стоит есть их в слишком большом количестве. Лучше, если ваша дневная порция макарон будет съедена до обеда. До вечера она успеет перевариться, и риск переработки макарон в подкожный жирок будет сведен к минимуму.

Саша Кан, специально для Мадам Аннин

© 2010 — 2013, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru