Наращивание ногтей: подготовка и уход

Наращивание ногтей: подготовка и уходУвы, но природа не всех наделила прочными ногтями, правильной формы. Наращивание ногтей позволяет миллионам женщин реализовать свою мечту о красивых длинных ногтях. Кто-то из нас прибегает к этой процедуре регулярно, а кто-то только сейчас решил усовершенствовать свои ногти, чтобы блеснуть красотой рук на торжественном мероприятии.

Если вы постоянно посещаете маникюрный кабинет, то, скорее всего, ваши руки не нуждаются в предварительной подготовке. Но если ваш последний маникюр был более 4 дней назад, то лучше совершить предварительный визит, чтобы удалить заросшую кутикулу и провести другие подготовительные процедуры. Кроме того, опытный мастер даст вам рекомендации, как правильно ухаживать за руками для подготовки их к наращиванию.

Итак, за 3-4 дня до визита к специалисту, избегайте парафиновых или масляных обертываний. Сами по себе эти процедуры очень полезны для рук и ногтей. Но ногтевая ткань очень активно вбирает в себя масла, которые значительно уменьшают качество сцепления искусственного ногтя с натуральным. Поэтому наращенный ноготь может быстро отслоиться.

Непосредственно в день, когда вы решили нарастить ногти, не пользуйтесь кремами для рук и ногтей. Даже если ваши руки сухие и нуждаются в дополнительном питании, лучше сделать это после процедуры наращивания.

Если вы никогда не носили длинный маникюр, то вам точно не следует выбирать делать слишком большие ногти. Длинные ногти, как высокие каблуки, если вы не умеете правильно с ними обращаться, то очень быстро сломаете. Кроме того, утрированно длинные ногти сегодня считаются дурным тоном. Поэтому начните с длины на 1-2 мм превышающей ваш обычный размер ногтей.

Уход за наращенными ногтями зависит от материала, который для этого использовался. И подробные рекомендации обычно дает мастер, выполняющий работу. Что категорически нельзя делать с наращенными ногтями — подстригать их ножницами или щипцами. При нажатии полимер может треснуть, а в особо тяжелых случаях ломается и натуральная ногтевая пластина. Поэтому, если нужна коррекция ногтей, делайте это только пилочкой. С искусственными ногтями ни в коем случае нельзя пользоваться ацитоносодержащими жидкостями. Возьмите за практику делать всю домашнюю работу в перчатках.

В первый день-два после наращивания вы можете испытывать некоторый дискомфорт, связанный с привыканием к новым ногтям и чувство стягивания, связанный с усадкой полимера. Но все эти ощущения быстро проходят, и вы скоро забудете о том, что на ваших руках есть искусственный материал.

Саша Кан, специально для Мадам Аннин.

© 2010 — 2013, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru