Домашний майонез

majonezЧтобы приготовить 1 литр вкуснейшего домашнего майонеза необходимо:

Смешать 4 желтка, 2 чайные ложки горчицы (готовой), 1 чайную ложку соли, 2 чайные ложки сахара и все это хорошо взбить в миксере.

Затем, продолжая взбивать, постепенно добавлять по 1 чайной ложке рафинированного растительного масла (всего необходимо 2 стакана масла), так же постепенно ввести 4 столовые ложки уксуса, а уже в конце процесса добавить 4 столовые ложки теплой кипяченой воды.

Майонез получается необычайно густой и вкусный!

© 2009 — 2012, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Комментарии 11

  • Никогда не делала домашний майонез. Где-то читала, что процесс это долгий и муторный, а тут, судя по описанию, все довольно просто. Надо точно попробовать.

  • Давным давно попыталась сделать домашний майонез и налила масло почти всё сразу. Конечно же ничего не получилось. А по чайной ложке 2 стакана масла налить — это что-то так долго!

  • Я тоже делала несколько раз домашний майонез. Разница с покупным майонезом огромная! Теперь стараюсь делать домашний майонез почаще, особенно на праздники. Завтра Масленица — есть повод его приготовить.

  • у меня всё руки не доходят… конечно, домашний майонез не может сравниться с готовым, но мне жалко свое время… так что пока обхожусь покупным (((

  • Я больше всего люблю именно домашний мацонез (однажды пробовала такой в гостях у подруги), но спросить рецепт как-то не подумала. А оказывается все так просто!

  • Яйца в майонезе ничем заменить невозможно. Они и растительное масло — основные ингредиенты.
    Домашний майонез на самом деле гораздо полезнее магазинного — мы же в него неизвестно что не положим)))

  • После того как мой муж посмотрел передачу о вредности магазинного майонеза пригодится теперь все время самой делать домашний майонез.

  • Хотелось бы приготовить домашний майонез. Все домашнее, я считаю, во много раз вкуснее и полезнее готового. Ведь приготовлено оно с любовью и все свеженькое))) Только вот яйца я не ем, было бы интересно узнать, чем в рецепте можно их заменить)))

  • Уже давно собираюсь сделать домашний майонез, но каждый раз лень побеждает и покупаю готовый в магазине. 🙂 Мне кажется, чтобы домашний майонез получился густым, нужно очень долго взбивать все ингредиенты. 🙂

  • А я по другому рецепту делаю, тоже очень вкусный, но мой совсем не похожа на тот, что из детсва 🙂 Надо будет у себя свою версию выложить

  • Я сама делала такой майонез, напоминает «провансаль» в баночках из детства. Только нужно уксуса 3 ложки вместо 4-х, на мой вкус, воды не нужно совсем и горчица должна быть не слишком «злая».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru