Как правильно выбрать холодильник

Покупка холодильника – дело важное и ответственное. И не только потому, что достаточно затратное, но и потому, что он занимает должное место в нашей кухне (да и жизни!).
Современный рынок может предложить нам множество холодильников. Но прежде чем его приобрести, мы должны определить, чего же именно хотим.
Итак, давайте определимся …

— со стилем

Современные холодильники могут прочно стоять на полу или иметь колесики, что облегчит перемещение.
Важной деталью является наличие или отсутствие ручек.
Ну а цветовая палитра просто не ограничена. Вы можете отдать предпочтение банальному белому, который удачно впишется в любой интерьер, или же сделать холодильник поистине украшением кухни, если он будет цветной или декорированный. Кстати, выбранный цвет способен оказывать воздействие на аппетит: жизнерадостные цвета (красный, желтый, оранжевый) повышают его, а приглушенные (серый, бежевый, черный) уменьшают. Белый цвет – нейтрален.
Новинкой являются дверцы, которые можно прикреплять с обеих сторон. Это даст возможность открывать дверцу в ту сторону, в какую будет удобно. Особенно этот вариант подойдет для малогабаритной кухоньки.

с материалом

Имеется в виду то, из чего изготовлены внутренние полочки. Они могут быть стеклянными, пластиковыми или металлическими. Конечно, самый комфортный материал – стекло. Его легко вычистить, оно достаточно прочно и не деформируется.
При покупке убедитесь, что края полочек герметичны, а все фиксаторы – на месте.
Верхняя поверхность холодильника может быть украшена интересными панелями из стекла, металла, пластика или дерева.

с величиной

Вы наверняка знаете, что холодильники бывают с одной или несколькими камерами.
Однокамерные холодильники обычно невелики и не превышают высоту 1,5-1,6 м. Морозильная камера встроена внутрь, а не находится отдельно. Это, безусловно, не является преимуществом из-за того, что такой холодильник нуждается в частом размораживании (иначе ваши продукты будут находиться в естественных условиях зимы со снегом). Зато они не такие дорогие, например, холодильники Bosch как остальные, что тоже играет свою роль.
В двухкамерных холодильниках морозильная камера прикреплена отдельно от основной части. Если она находится сверху, то представлена в виде нескольких полочек, а если снизу – выдвижных ящиков.
Трехкамерные холодильники имеют еще и камеру с температурой от 0 до +2 градусов для длительного хранения овощей и фруктов.
В холодильниках с большим количеством камер эти камеры установлены side-by-side (рядом). В них вы можете найти бар, зоны «сухого» и «влажного» хранения.

с затратами энергии

Холодильники класса G, F и Е имеют очень и просто высокий
класса D – средний
класса С, В и А – низкий расход энергии.
Но, конечно, уровень энергозатратности напрямую связан с ценой холодильника: чем она выше, тем холодильник дешевле.

Так что, выбирайте ту модель, которая удовлетворит все ваши запросы, ведь холодильник – вещь, без которой просто не обойтись!

Юлия Новикова, специально для Мадам Аннин.

© 2010 — 2013, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru