Маринованные грибы вешенки

Думаю, среди моих читателей обязательно найдутся любители грибочков, не важно каких: жареных, маринованных или добавленных в запеченные блюда. До осеннего грибного сезона еще далековато и пока в баночки закатывать особо нечего, предлагаю вам домашний рецепт маринования грибов.
Для такого рецепта маринованных грибов подходят вешенки или шампиньоны.
Я обычно готовлю вешенки, как-то они мне привычней.

Чтобы приготовить маринованные грибы вешенки нам необходимо:

1 кг грибов
1 л воды
1 столовая ложка соли (с горкой)
1 столовая ложка сахара (тоже с горкой)
1 чайная ложка лимонной кислоты (без горки)
лавровый лист
перец горошком

Приготовление маринованных вешенок (шампиньонов):

Закипятить воду, добавив в неё соль и сахар, лавровый лист и перец.
Затем засыпаем порезанные (не мелко) грибы и ждем, когда закипит вода.
Снимаем обильную пену и варим грибы 20-25 минут на медленном огне.
За 1 минуту до окончания варки добавляем лимонную кислоту.

Всё. Теперь оставляем грибы на 8 часов. Я обычно готовлю их «на ночь».
Перед подачей к столу, выкладываем грибы шумовкой на блюдо, заправляем растительным маслом, добавляем измельченный чеснок и зелень по вкусу.

Ну как?

Конечно, это никакая не экзотика и не оригинальные рецепты испанской кухни, не новомодные диетические блюда, но иногда ведь хочется чего-то такого простого и душевного. Кстати, при большом желании такие грибы можно и на зиму закатать…

Annin, специально для сайта Мадам Аннин.

© 2010 — 2014, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru