Аллергия у малышей

05К сожалению, в наш век развития технологий пищевых добавок и плохой экологии случаи появления у малыша пищевой аллергии уже с рождения нередки.
Если вы наблюдаете характерные покраснения щек или животика, скопления мелких прыщиков – задумайтесь, не мог ли попасть в рацион крохи вездесущий аллерген?

Особенно следует следить за тем, что готовится на обед в семье, кормящей маме. В первые месяцы жизни ребенок очень уязвим и очень многие продукты, попав в молоко его матери, могут вызвать неприятные симптомы.

Какие продукты наиболее аллергенны?

Это коровье молоко, куриные яйца, рыба, различные злаки, морепродукты, ягоды, цитрусовые, все овощи и фрукты красного и оранжевого цветов – морковь, свекла, помидоры, дыня, виноград.

Потребление в пищу этих продуктов следует резко ограничить как минимум первые полгода жизни вашего крохи.
В первую неделю употребление их недопустимо.
Учеными выявлено, что пищевая аллергия может проявиться не сразу, а с течением времени. Поэтому маме нужно быть очень внимательной и не «махать рукой» на эту проблему, если в первый год у ребенка аллергии не появилось.

После трех лет организм большинства малышей более устойчив к пищевым аллергенам, однако, увеличивается риск респираторной аллергии – например, на домашнюю пыль, запах или пыльцу растений, шерсть животных.

Также аллергия может проявиться и в более старшем возрасте как результат перенесенного стресса или болезней.

 

© 2009 — 2013, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru